Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)

Пирог с начинкой (картошка, тунец, яйца, сыр, зелень)

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
   Для этого пирога можно использвать любое дрожжевое тесто. Наверняка у Вас есть свой любимый рецепт, если же нет, то можно воспользоваться рецептом теста, по которому готовила я. Начинка получается очень вкусная, сытная и достаточно легкая. Уверена, формочка пирога и его вкус порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. Яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать.
шаг 2/14
В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
шаг 3/14
Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 4/14
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-).
шаг 5/14
Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
шаг 6/14
После этого еще раз обмять тесто.
шаг 7/14
Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки
шаг 8/14
Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их "лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.
шаг 9/14
Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.
шаг 10/14
Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71847-bulochki-tsvetochki
шаг 11/14
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.
шаг 12/14
Приятного аппетита!
шаг 13/14
Получилось очень вкусно!
шаг 14/14
Из остатков теста сделала булочку. Идея созрела на ходу.
Комментарии — 69
SONY
8 лет назад

Тот самый случай, когда чувствуешь вкус уже глазами, еще не попробовав pooh_lol Чудо! 💖

Svetlana Metaxa
8 лет назад
SONY,

Соня, спасибо большое! Приятно очень!💖

ВикторияS
8 лет назад

Светочка, пирог потрясающий!👌 Запала ещё вчера, угостилась сегодня утром, целый день была зачарованной 😇 - любовалась и представляла вкус....😋😌 И да, голос не забыла оставить!💗😘💗

Svetlana Metaxa
8 лет назад
ВикторияS,

Викуль, огромное тебе спасибо! Приятно, что пирог вызвал такие эмоции😘💖

ВикторияS
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Поздравляю тебя с прекрасным РД!!😘💐😃

Апрель
8 лет назад

ух, ты какая красота😍

Svetlana Metaxa
8 лет назад
Апрель,

😍😘💖

Таня Дидык
8 лет назад

Света,как все,высший пилотаж.💐

Svetlana Metaxa
8 лет назад
Таня Дидык ,

Спасибо, Танечка!😘

Светлана S
8 лет назад

Светик, как всегда супер выпечка! Просматривать твои рецепты - идеи большое удовольствие!💐

Svetlana Metaxa
8 лет назад
Светлана S,

Светлана, спасибо!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru