Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара(примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!))) В среднем 10-15 булочек. Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учёта расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! В качестве ссобойки - отличный вариант! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
шаг 2/13
В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.
шаг 3/13
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
шаг 4/13
Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!
шаг 5/13
Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.
шаг 6/13
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)
шаг 7/13
Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.
шаг 8/13
Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.
шаг 9/13
Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
шаг 10/13
Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)
шаг 11/13
Булочки лучше хранить в пленке.
шаг 12/13
И разрез..
шаг 13/13
А вечером у нас была бургер-party...))
Комментарии — 79
Наташа
8 лет назад

Юлечька, спасибо! Забираю...💐 За 2 часа тесто так выросло хорошо, а если оставить на 12 часов, с вечера на утро, не вылезет с холодильника? 😀pooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад
Наташа,

Наташенька, даже не скажу насчет теста...больше чем на 2-3 часа не оставляла!)))) Я когда первый раз увидела😳насколько оно выросло за 2 часа, тоже подумала... а если на больше оставить-убежит же!!))))pooh_lol
Конечно берите, и пробуйте!😀👌

Nadya
8 лет назад

Юличка, замечательные булочки! 😍😋 Что-то не могу сообразить 110 г карт. пюре- это сколько картошин😊 ???

ღ Юляღ
8 лет назад
Nadya,

Надюш, это примерно две средние, ну или одна большая картофелина!!!😉
Спасибо!😌💖

Nadya
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибочки!🌷

ღ Юляღ
8 лет назад
Nadya,

Наденька, спасибо за голос!!!😘

tatyana
8 лет назад

Юлечка, спасибо за рецепт!💖🌴🌴🌴

ღ Юляღ
8 лет назад
tatyana,

Татьяна, Вам спасибо за внимание!😌💖

Анна
8 лет назад

Юлька!😍С РД!😍😃Удивительно, получается бургер еще и с картофелем👌😉😜

ღ Юляღ
8 лет назад
Анна,

pooh_lol Ну их можно и так кушать, а если увеличить количество сахара и добавить изюм...то получатся отличные булки к чаю!😉😜
Спасибо милая за поздравления!!!😘

Анна
8 лет назад
ღ Юляღ,

Вы с этими чизбергерами, бургерами на что меня толкаете?? Есть хочется страшно!!!😷😷😷😷😱pooh_lol😠

ღ Юляღ
8 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lol Ну один можно, нельзя себе отказывать в этих маленьких слабостях!!!!😉😌😋pooh_lol

Анна
8 лет назад
ღ Юляღ,

Ага!)))А потом большие сантиметры кругом😆😅pooh_lolЭх,Юлия,Вам нас не понять)))😄

Апрель
8 лет назад

Мои поздравления с РД Юлечка!!!😋💖 я картофельные покупаю булочки для гамбургеров домашних, они такие пышные и вкусные, а еще в продаже теперь появились булочки для гамбургеров бриоши, тоже шикарный вариант

ღ Юляღ
8 лет назад
Апрель,

Аля, большое спасибо за голос и поздравления!!! Очень приятно!💖😘
А у нас в продаже есть булочки, но они такие резиновые😝А бриоши думаю очень нежные и воздушные! Класс!👌

Апрель
8 лет назад
ღ Юляღ,

не у нас все булки гамбургские точнее для гамбургеров мягкие и пышные, воздушные поэтому я их не пеку😊но твои очень понравились😍

ღ Юляღ
8 лет назад
Апрель,

Классно!😀
Спасибо Алечка! Нам тоже, очень понравились!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru