Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек... Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику... В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами!  Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто... Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками? ))) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
шаг 2/9
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
шаг 3/9
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
шаг 4/9
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
шаг 5/9
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
шаг 6/9
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
шаг 7/9
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
шаг 8/9
...
шаг 9/9
Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
Комментарии — 93
ღ Юляღ
8 лет назад

Ира, безумно аппетитные!!! 😍😋Унесла в закрома, племянник 200% оценит, это его любимая едаpooh_lolСосики в тесте и пиццу, он бы ел днями..)))))) Насчёт малявок не скажу, они больше любят сосиски отдельно, а булки отдельно...pooh_lolpooh_lol
Тесто обязательно попробую!👌

burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

😄😄 Юлечка, спасибо! )))) Да, наверное, в каждой семье найдутся (если не все....) 😆 любители подобной еды!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Буду рада услышать твое мнение о тесте (рецепте)! 😘💐

Катюша
8 лет назад

Ириш, с РД! 🌹💖🌹💖🌹💖🌹💖🌹

burro.salvia
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо, милая! )))) 😘💖

Анна
8 лет назад
burro.salvia,

💖💖💖

Rica
8 лет назад

Удобно и как ссобойки ,и дома на перекус !😜Классный вариант приготовления!🌺

burro.salvia
8 лет назад
Rica,

Спасибо большое! ))) Согласна - универсальные булочки получаются! 😌😋💐

Лидия
8 лет назад

Ириша, пекла ещё раз. Одно удовольствие работать с тестом. Правда, делала на сухих дрожжах в хлебопечке 💖Разделывается легко, не липнет. Добавило фото прямо из печки, а то знаю я своих.....pooh_lol 😘😘😘 Кстати, из остатков теста ещё и сладких булок наделала!!!

burro.salvia
8 лет назад
Лидия,

Лидочка, очень рада получить ТВОЙ отзыв! ))))) Так здОрово, что тебе понравилось тесто.... Сама получила удовольствие от работы с ним! Спасибо тебе большое за отзыв! Мне приятно )))) 😌😘💗 Красотульки булочки! Рада, что получились, Лидочка! 😘

MERI
8 лет назад

Я с отчётом 😃 Булочки Мега-суперские!😋😋 И дети и взрослые в восторге!😍 А я получила огромное удовольствие от работы с тестом! Оно такое нежное, мягкое, работать с ним одна радость! 💖 Спасибо тебе за твои замечательные рецепты!😘😘😘 Фото прилагаю🌺

burro.salvia
8 лет назад
MERI,

Мери!!! Вот уж порадовала меня своим отзывом к рецепту! 😌😘 ОЧЕНЬ приятно, что булочки (и тесто) тебе настолько понравились! 😌😇 Спасибо дорогая за фото отчет! 🌻 Ну, просто красавицы-булочки у тебя! ))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru