+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек... Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику... В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами!  Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто... Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками? ))) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!  

Участник конкурса
Меню отличника
Пищевая ценность порции
224
кКалл
9%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
по вкусу
1 г
2 ст. л.
Основные
100 г
2 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
30 г
по вкусу
550 г
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
На весь экран
шаг 2/9
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
На весь экран
шаг 3/9
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
На весь экран
шаг 4/9
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
На весь экран
шаг 5/9
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
На весь экран
шаг 6/9
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
На весь экран
шаг 8/9
...
...
На весь экран
шаг 9/9
Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Владислава
Владислава
1 год назад

Тесто супер, все получилось!

Вероника Каменских
Вероника Каменских
1 год назад

Тесто просто супер!!! Подходит быстро.Мягкое,приятное в работе!Воздушное при выпечке!!!Очень красивые изделия!Очень вкусное!!!Впервые пишу комментарий к рецепту!!!Но этот вдохновил!!!

Галина
Галина
3 года назад

Вкусный рецепт, готовила уже несколько раз, каждый раз отлично получается, вообще, люблю ваши рецепты😘

Фатима К-Ва
Фатима К-Ва
3 года назад

obyazatelno poprobuyyu

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
Фатима К-Ва,

Пеките с удовольствием!))) очень вкусно получается..... 😊

friends_n
friends_n
3 года назад

Спасибо, за рецептик. Первый раз пекла Сосиски в тесте! Ещё и с помощницей))) Но все получилось, тесто поднялось и пропеклось, и вкусно!!! Фотоотчёт прилагается!

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад
friends_n,

СПАСИБО большое за внимание к рецепту и за фото отчет!))) Мне очень приятно, что все получилось и понравилось! 😊

Показать еще комментарии