+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
76628 ed4 square100
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек... Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику... В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами!  Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто... Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками? ))) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!  

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
30 г
по вкусу
550 г
250 мл
Для смазывания
по вкусу
1 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
238473 ed4 square150
237782 ed4 square150
234326 ed4 square150
234033 ed4 square150
234032 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
На весь экран
шаг 3
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
На весь экран
шаг 4
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
На весь экран
шаг 6
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.06.2017 08:59:19

Вкусный рецепт, готовила уже несколько раз, каждый раз отлично получается, вообще, люблю ваши рецепты😘

Фатима К-Ва
Фатима К-Ва
16.11.2016 15:34:37

obyazatelno poprobuyyu

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 17:02:46
Фатима К-Ва,

Пеките с удовольствием!))) очень вкусно получается..... 😊

friends_n
friends_n
01.11.2016 15:22:23

Спасибо, за рецептик. Первый раз пекла Сосиски в тесте! Ещё и с помощницей))) Но все получилось, тесто поднялось и пропеклось, и вкусно!!! Фотоотчёт прилагается!

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 17:02:21
friends_n,

СПАСИБО большое за внимание к рецепту и за фото отчет!))) Мне очень приятно, что все получилось и понравилось! 😊

наталья
наталья
30.09.2016 11:01:10

Ирочка, спасибо за вкусный рецепт! Крайне редко даю детям сосиски, но сын-первоклассник увидел в школьном буфете соску в тесте и стал требовать деньги на эти булочки. Я подумала, что лучше я сама такие напеку, зато точно знаю что в них ! Тесто воздушное! Я потом из этого теста приготовила маленькие булочки с яблочным джемом . Теплые с молоком ....ммм... Вкусно!!! Спасибо тебе😘

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 17:01:10
наталья,

Наташенька, и тебе спасибо большое за внимание к рецепту и за добрый отзыв!))) Очень рада, что пригодился рецепт! 😉 P.S. А сосиски "в чистом виде" мы тоже не едим!)))))))) 😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.04.2016 11:52:10

Иришечка роскошный рецепт💐, тесто нежное,пушистое и мягкое😌

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2016 00:50:45
Татьяна Мильман,

Согласна! Очень удачный рецепт, Танечка! )))) 😌 СПАСИБО, что добавила свое фото! 💐

Показать еще комментарии