Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек... Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику... В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами!  Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто... Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками? ))) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anjelika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anjelika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
friends_n
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Каменских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислава
Фотография блюда пользователя
N
nk6tori
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
    Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
  • Шаг 1 Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
  • Шаг 2 Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
    Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
  • Шаг 3 Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
    Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
  • Шаг 4 Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
    Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
  • Шаг 5 Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
    Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
    Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
    Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Очень вкусно! И тесто, и все вместе! Пеку несколько раз в год, очень благодарна Ирине за рецепт!

    • Sweet

       Тесто хорошее и формовка понравилась! Беру на вооружение! спасибо🌟

      • Владислава

         Тесто супер, все получилось!

        • Вероника Каменских

           Тесто просто супер!!! Подходит быстро.Мягкое,приятное в работе!Воздушное при выпечке!!!Очень красивые изделия!Очень вкусное!!!Впервые пишу комментарий к рецепту!!!Но этот вдохновил!!!

          • Галина

             Вкусный рецепт, готовила уже несколько раз, каждый раз отлично получается, вообще, люблю ваши рецепты😘

            Оставить комментарий