Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с курицей, оливками и соусом песто

Паста с курицей, оливками и соусом песто

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Получается что-то вроде салата, который можно есть теплым или холодным, а можно взять с собой. Сыр лучше брать с ярко выраженной пикантной нотой, например швейцарский или пекорино. Для соуса подойдет фундук, миндаль, а грецкие орехи в сочетании с вялеными помидорами делают соус просто фантастическим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Куриную грудку предварительно отварить.
шаг 2/9
Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 3/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 4/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/9
Приготовить соус: листья базилика, петрушки и кинзы выложить в чашу блендера, добавить вяленые помидоры, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.
шаг 6/9
Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/9
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 8/9
К горячим макаронам добавить куриную грудку, оливки, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.
шаг 9/9
Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.
Комментарии — 3
Natalia
4 года назад

Очень вкусно и быстро.Спасибо

Алена
8 лет назад

Спасибо вам за за, что вы учите культуре домашнего приготовления и приема пищи и за знакомство со многими новыми блюдами и их ингридиентами.

Светлана Тян
8 лет назад

Отличный рецепт!!! Спасибо, Юлия))))

Больше рецептов на edimdoma.ru