Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете

Приготовление
3 дня, 1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рулет из пиццы. А почему бы нет?  можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
шаг 2/7
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
шаг 3/7
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
шаг 4/7
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
шаг 5/7
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
шаг 6/7
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Т
8 лет назад

Бомбезный перекус,Вика! 😄😎😋

vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за эмоции 😄😘

Elena Nischenko
6 лет назад

ностальгия по турции, мням

vicky
6 лет назад
Elena Nischenko,

Спасибо 🍕

Юлия
4 года назад

Спасибо!!!! Рецепт очень интересный, результат изумительный. Домашние сразу вспомнили отпуск в Турции. Правда за тесто забыла (задвинула его в глубь холодильника) и готовила на пятый день. Все получилось, буду готовить 👏👏👏

vicky
4 года назад
Юлия ,

На здоровье!!! Очень приятно, что понравился рецепт😊интересно, что тесто получилось и на пятый день! Я вот не смогла дождаться и готовила через 48 часов)). Спасибо, Юлия, за комплимент пицце, готовьте с удовольствием ❣️

Апрель
8 лет назад

что-то очень вкусное в рулетике😍

vicky
8 лет назад
Апрель,

Мяско 🌻

MERI
8 лет назад

Надо же, я только сегодня искала рецепт лахмаджунов😍pooh_lol Очень люблю эту вкусность! Пицца с колоритным кавказским (в Армении он считается местной пиццей☝🏼️) акцентом 😎😋pooh_lol Ела в оригинале, и была в восторге! 😋😋😋

vicky
8 лет назад
MERI,

Видимо я вовремя со своим рецептиком 😉 и это хорошо 😍 буду рада, если тебе, Меричка он пригодится 🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru