Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
Приготовление
3 дня, 1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рулет из пиццы. А почему бы нет?  можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кроме того
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Начинка
1 ч. л.
½ ч. л.
⅖ ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
Тесто
120 г
1 г
10 г
3 г
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230534 ed4 square150
230533 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
На весь экран
шаг 2
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
На весь экран
шаг 4
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
13.12.2015 15:36:43

Викуля, было вкусно!!!😋 Отличный вариант для завтрака. Пока есть хорошие дрожжи жди мои отчеты😘 Спасибо за вкусную и хрустящую мясную пиццу😋🌸

vicky
vicky
13.12.2015 17:39:00
наталья,

Наташенька, ты не перестаёшь меня радовать 😄(эх, старушку некуда всунутьpooh_lol). Замечательно ты её закрутила😃 и тесто у тебя пушистое получилось 😇ты молодчинка 💖 с благодарностью за внимание и доверие моим рецептам 🌹🌹

julika
julika
03.11.2015 11:21:05

Пальчики оближешь😋🌷

vicky
vicky
03.11.2015 22:38:53
julika,

Spasibo , Yule4ka😃😍😘

Ксения П
Ксения П
03.11.2015 01:11:12

Какое фото аппетитное!!!😍 Слюной можно захлебнуться!!!💖💐

vicky
vicky
03.11.2015 01:42:37
Ксения П,

Ксюня, спасибочки 💖рада, что забежала на запах 💖

Tatiana
Tatiana
02.11.2015 23:24:24

otlichnaya pizza!!! ya tak vsegda dzhe obichnuyu pizzu empooh_lol zavorachivayu v ruletik I em😌. muzh govorit, chto tak rimlyane lyubyat kushat pizzu...ya sgolosom! ugoschayus😄😋

vicky
vicky
03.11.2015 00:39:03
Tatiana,

Ну римляне то уж толк в пицце знают! 😄 спасибо, Татьяна за тёплые слова о моей пиццке 😘 голосу оч рада 💖

Tatiana
Tatiana
03.11.2015 18:03:07
vicky,

da, no golosa net...😮 😠 v obschem vchera ya tut ostalas na pizzu,+ moy golos

vicky
vicky
03.11.2015 22:38:33
Tatiana,

Tanya, takoe k so#aleniyu 4asto bivaet😳 vse ravno mne priyatno😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2015 23:22:01

Уже хочу, а время то позднее и ждать надо 72 часа)))pooh_lolpooh_lol Викуся, очень аппетитно, попробую😘

vicky
vicky
03.11.2015 00:36:51
Ирина B&C,

Главное поставить тесто😉 обратного хода уже не будет pooh_lol😘 можешь уже и после 48 часов наслаждаться пиццей

vicky
vicky
03.11.2015 22:39:24
Ирина B&C,

Spasibo sa golosok😍😘

Показать еще комментарии