Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
Приготовление
3 дня, 1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рулет из пиццы. А почему бы нет?  можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. 

Пищевая ценность порции

927
кКал
39%
Белки30 г
Жиры50 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 ч. л.
½ ч. л.
⅖ ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
Кроме того
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Тесто
120 г
1 г
10 г
3 г
180 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).


На весь экран

# шаг 2/7

В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.


На весь экран

# шаг 3/7

Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.


На весь экран

# шаг 4/7

Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/7

В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Появился повод купить айвар, у нас продается в довольно больших банках, наверное 0,5 л, а рецепт пришелся по душе, так чтоб совсем автентичненько получалось😀

Юлия
Юлия
5 лет назад

Спасибо!!!! Рецепт очень интересный, результат изумительный. Домашние сразу вспомнили отпуск в Турции. Правда за тесто забыла (задвинула его в глубь холодильника) и готовила на пятый день. Все получилось, буду готовить 👏👏👏

vicky
vicky
5 лет назад
Юлия ,

На здоровье!!! Очень приятно, что понравился рецепт😊интересно, что тесто получилось и на пятый день! Я вот не смогла дождаться и готовила через 48 часов)). Спасибо, Юлия, за комплимент пицце, готовьте с удовольствием ❣️

Elena Nischenko
Elena Nischenko
7 лет назад

ностальгия по турции, мням

vicky
vicky
7 лет назад
Elena Nischenko,

Спасибо 🍕

наталья
наталья
8 лет назад

Викуля, было вкусно!!!😋 Отличный вариант для завтрака. Пока есть хорошие дрожжи жди мои отчеты😘 Спасибо за вкусную и хрустящую мясную пиццу😋🌸

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька, ты не перестаёшь меня радовать 😄(эх, старушку некуда всунутьpooh_lol). Замечательно ты её закрутила😃 и тесто у тебя пушистое получилось 😇ты молодчинка 💖 с благодарностью за внимание и доверие моим рецептам 🌹🌹

julika
julika
8 лет назад

Пальчики оближешь😋🌷

vicky
vicky
8 лет назад
julika,

Spasibo , Yule4ka😃😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.