+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
134480
13
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете
Приготовление
3 дня, 1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рулет из пиццы. А почему бы нет?  можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
927
кКалл
39%
Белки30 г
Жиры50 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кроме того
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Начинка
1 ч. л.
½ ч. л.
⅖ ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
Тесто
120 г
1 г
10 г
3 г
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
257217 ed4 square150
230534 ed4 square150
230533 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).
На весь экран
шаг 2
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
На весь экран
шаг 4
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 6
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
07.07.2019 11:39:41

Спасибо!!!! Рецепт очень интересный, результат изумительный. Домашние сразу вспомнили отпуск в Турции. Правда за тесто забыла (задвинула его в глубь холодильника) и готовила на пятый день. Все получилось, буду готовить 👏👏👏

vicky
vicky
07.07.2019 14:28:44
Юлия ,

На здоровье!!! Очень приятно, что понравился рецепт😊интересно, что тесто получилось и на пятый день! Я вот не смогла дождаться и готовила через 48 часов)). Спасибо, Юлия, за комплимент пицце, готовьте с удовольствием ❣️

Elena Nischenko
Elena Nischenko
05.10.2017 19:47:14

ностальгия по турции, мням

vicky
vicky
05.10.2017 21:44:36
Elena Nischenko,

Спасибо 🍕

наталья
наталья
13.12.2015 15:36:43

Викуля, было вкусно!!!😋 Отличный вариант для завтрака. Пока есть хорошие дрожжи жди мои отчеты😘 Спасибо за вкусную и хрустящую мясную пиццу😋🌸

vicky
vicky
13.12.2015 17:39:00
наталья,

Наташенька, ты не перестаёшь меня радовать 😄(эх, старушку некуда всунутьpooh_lol). Замечательно ты её закрутила😃 и тесто у тебя пушистое получилось 😇ты молодчинка 💖 с благодарностью за внимание и доверие моим рецептам 🌹🌹

julika
julika
03.11.2015 11:21:05

Пальчики оближешь😋🌷

vicky
vicky
03.11.2015 22:38:53
julika,

Spasibo , Yule4ka😃😍😘

Ксения П
Ксения П
03.11.2015 01:11:12

Какое фото аппетитное!!!😍 Слюной можно захлебнуться!!!💖💐

vicky
vicky
03.11.2015 01:42:37
Ксения П,

Ксюня, спасибочки 💖рада, что забежала на запах 💖

Показать еще комментарии