Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний чизбургер с соусом барбекю

Домашний чизбургер с соусом барбекю

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Давайте посмотрим правде в глаза!  Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время!  Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот.  Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт!  Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями. Итак, приступим! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
шаг 2/27
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
шаг 3/27
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
шаг 4/27
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
шаг 5/27
В конце - таматную пасту.
шаг 6/27
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
шаг 7/27
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
шаг 8/27
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
шаг 9/27
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.
шаг 10/27
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т.к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
шаг 11/27
Куриный фарш посолим и поперчим.
шаг 12/27
Добавим лук с беконом.
шаг 13/27
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
шаг 14/27
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
шаг 15/27
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
шаг 16/27
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
шаг 17/27
Почистим картошку.
шаг 18/27
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
шаг 19/27
Нарежем нашу картошечку.
шаг 20/27
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
шаг 21/27
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
шаг 22/27
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
шаг 23/27
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
шаг 24/27
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
шаг 25/27
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
шаг 26/27
Скрепляем все деревянной шмажкой.
шаг 27/27
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Комментарии — 39
ВикторияS
8 лет назад

Буду, буду смотреть правде в глаза!!!😍pooh_lol Тем более она такая вкусная и аппетитная!!😋😌💗

МарциПанка
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе! 😊 🌹 😘

Марина
8 лет назад

Какая мама заботливая - повезло же деткам!!!💐 Отличная идея, спасибо, Наташ!💖😍

МарциПанка
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо! 🌹 💖 Буду рада, если пригодится! 😍

Апрель
8 лет назад

как вкусно у тебя Наташа😍

МарциПанка
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌹 💖

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Я - за! 😊

МарциПанка
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за поддержку, Ленусик! 🌹 😍

MERI
8 лет назад

Я этой правде в глаза уже замучалась смотретьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Согласна с тобой на все 100% !!!😆 Любят и любить будут.... поэтому будем стараться минимизировать риск и вносить свой посильный вклад в виде собственноручно приготовленного МАМбургера!😂😂 p.s в данный момент обжариваю крылышки "а-ля KFC"...🙈🤗😜

МарциПанка
8 лет назад
MERI,

Маша, и не говори! pooh_lol pooh_lol Спасибо, что заглянула на огонек! 🌷 💗 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru