Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе индейки по-немецки

Филе индейки по-немецки

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд  не выбрасываются - и этому мы тоже научились! Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным -  изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим  в основном диетическое мясо.  Вот  и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину. Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами  даже нежирное филе индейки получается очень сочным. Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
шаг 2/7
Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
шаг 3/7
Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
шаг 4/7
Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
шаг 5/7
Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".
шаг 6/7
Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение".
шаг 7/7
...и крупный план для наглядности!
Комментарии — 39
наталья
8 лет назад

Марина, вкусное блюдо! Да и в таком окружении овощей и яблок мясо не может быть не вкусным.😊

Марина
8 лет назад
наталья,

Наташа,ты верно заметила - мясо в таком сочном сопровождении! Спасибо за теплые слова!💖😘😋

julika
8 лет назад

Замечательный рецепт😊 с индейкой только выигрывает😋

Марина
8 лет назад
julika,

Согласна, Юленька!😘 Я теперь очень ее полюбила.Рада, что заглянула! 😍😋

Елена-Шоколад
8 лет назад

Замечательная переделка рецепта! Очень вкусное и диетическое блюдо!!!

Марина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!💐 Приятно, что переделка понравилась. Мне кажется, что даже вкуснее стало.😃😋😉

Евгения Сальникова
8 лет назад

А чем можно заменить белое вино? Может бульоном или лучше просто водочки налить?

Марина
7 лет назад
Евгения Сальникова,

Вино лучше заменить яблочным уксусом, ну а если и это не приемлемо, тогда можно и водой заменить.

Ludmila Kugel
5 лет назад

А сколько уксуса добавлять?

Больше рецептов на edimdoma.ru