Филе индейки по-немецки

Филе индейки по-немецки

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд  не выбрасываются - и этому мы тоже научились!

Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным -  изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим  в основном диетическое мясо. 

Вот  и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.

Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами  даже нежирное филе индейки получается очень сочным.

Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
    Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
  • Шаг 1 Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
    Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
  • Шаг 2 Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
    Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
  • Шаг 3 Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
    Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
  • Шаг 4 Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке.
Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином.
Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".
    Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".
  • Шаг 5 Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут.
 А я готовила  в мультиварке на программе "Тушение".
    Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение".
  • Шаг 6 ...и крупный план для наглядности!
    ...и крупный план для наглядности!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • DV

     Здравствуйте! Подскажите, помидоры и яблоки тоже предварительно обжарить или сырыми класть к мясу? Также, скажите, в какой момент солить, перечить? Спасибо за рецепт!

    • В

       Очень вкусно получилось, спасибо)) К мясу можно побольше муки добавлять, потом соус получится более густой.

      • O

         Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

        • Ludmila Kugel

           А сколько уксуса добавлять?

          • Евгения Сальникова

             А чем можно заменить белое вино? Может бульоном или лучше просто водочки налить?

            Оставить комментарий