
Филе индейки по-немецки
Описание рецепта
Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются - и этому мы тоже научились!
Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным - изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо.
Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.
Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным.
Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры250г
- яблоки300г
- лук репчатый250г
- топленое масло50г
- сахар1ст. л.
- мука1ст. л.
- вино белое сухое100мл
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- индейка филе650г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами. - Шаг 1
Присыпаем сахаром помидоры и яблоки. - Шаг 2
Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле. - Шаг 3
Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его. - Шаг 4
Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение". - Шаг 5
Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение". - Шаг 6
...и крупный план для наглядности!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?


















Комментарии
21Здравствуйте! Подскажите, помидоры и яблоки тоже предварительно обжарить или сырыми класть к мясу? Также, скажите, в какой момент солить, перечить? Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, спасибо)) К мясу можно побольше муки добавлять, потом соус получится более густой.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
А сколько уксуса добавлять?
А чем можно заменить белое вино? Может бульоном или лучше просто водочки налить?