+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
48072
8
Реклама

Филе индейки по-немецки

Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Филе индейки по-немецки
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд  не выбрасываются - и этому мы тоже научились!

Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным -  изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим  в основном диетическое мясо. 

Вот  и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.

Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами  даже нежирное филе индейки получается очень сочным.

Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее! 

Участник конкурса
Меню отличника
Пищевая ценность порции
261
кКалл
11%
Белки23 г
Жиры9 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
650 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
На весь экран
шаг 2/7
Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
На весь экран
шаг 3/7
Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
На весь экран
шаг 4/7
Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
На весь экран
шаг 5/7
Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".
Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук - сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180*С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе "Тушение".
На весь экран
шаг 6/7
Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение".
Если готовим в духовке, то выпекаем при 180*С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе "Тушение".
На весь экран
шаг 7/7
...и крупный план для наглядности!
...и крупный план для наглядности!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Валентина
Валентина
3 недели назад

Очень вкусно получилось, спасибо))
К мясу можно побольше муки добавлять, потом соус получится более густой.

oksanacheremnova
oksanacheremnova
1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Ludmila Kugel
Ludmila Kugel
1 год назад

А сколько уксуса добавлять?

Евгения Сальникова
Евгения Сальникова
4 года назад

А чем можно заменить белое вино? Может бульоном или лучше просто водочки налить?

Марина
Марина
3 года назад
Евгения Сальникова,

Вино лучше заменить яблочным уксусом, ну а если и это не приемлемо, тогда можно и водой заменить.

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Марина, мы сегодня ужинали этой вкуснотищей! Ну очень мне по вкусу пришлось Ваше блюдо! И все здесь в меру и как нужно. Лень подговаривала меня не обжаривать индейку, но я не поддалась. И поняла потом, как это было правильно, потому что мука после обжарки придала нужную консистенцию выделившемуся при готовке соку, превратив его в настоящий соус! И аромат вина очень приятный! Вместо яблока использовала айву. Запекала в духовке. Фоотчет приложила. Спасибо за вкусный ужин!

Марина
Марина
3 года назад
Светлана А.,

Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу, Светлана! Так приятно.❤

Показать еще комментарии