Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с грибами и перцем чили

Тыквенный суп-пюре с грибами и перцем чили

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить согревающий тыквенный суп. Его очень приятно вкушать, особенно, в холодное время года. Изысканности ему придают грибы и сыр. Мне очень понравилось сочетание тыквы и грибов в супе. Он получился без сладковатого привкуса, присущего чисто тыквенным супам, с более нежной текстурой. Желаемую остроту легко отрегулировать перцем чили. Порадуйте себя и родных этим прекрасным супом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Луковицу очистить и порезать (можно крупно).
шаг 2/15
Для приготовления супа я использовала половину тыквы. Это мускатная тыква. Особенно она хороша в супах! Тыкву очистить от кожуры и мякоти.
шаг 3/15
Лук и чеснок (очистить) спассеровать в небольшом количестве оливкового масла.
шаг 4/15
Грибы помыть и нарезать.
шаг 5/15
Добавить к луку и чесноку.
шаг 6/15
Тыкву порезать крупно.
шаг 7/15
Добавить в кастрюлю, в которой уже поджарены лук, чеснок и грибы. Долить горячей воды так, чтобы она полностью покрывала все овощи. Добавить перец горошком и лавровый лист. Засечь 10 минут.
шаг 8/15
В это время помыть и почистить морковку. Нарезать крупно.
шаг 9/15
Картофель очистить от кожуры и нарезать.
шаг 10/15
Перец чили помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Если любите поострее — семена оставьте.
шаг 11/15
Когда закончатся 10 минут, поставленные на таймере, добавляем к супу морковь, картофель и перец чили. И варим суп на небольшом огне еще 10 минут. В конце варки солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех.
шаг 12/15
Готовый суп отставляем с плиты и погружным блендером пюрируем его.
шаг 13/15
Суп ставим опять на огонь. Плавленный сыр (у меня Чеддер в пластинках) режем и добавляем в суп. Постоянно мешаем до полного растворения сыра. В конце кладем мелко нарезанный укроп.
шаг 14/15
Для подачи я приготовила тыкву в соленой карамели. Для этого я нарезала тыкву на кусочки. Запекла их в фольге в духовке (примерно 25 минут). Раскрыла фольгу, смазала каждый кусочек оливковым маслом и присыпала крупной солью. И опять поставила в духовку на верхний уровень на 5 минут.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Оксана Чуб
8 лет назад

Наташа , прекрасный супчик, 💐мы с тобой сегодня на одной волнеpooh_lol😋

МарциПанка
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, да, я заметила! 😆 Спасибо тебе за отзыв! 🌹 😘

vicky
8 лет назад

Замечательный согревающий осенний супчик😋 специи внушают доверие 😄 я сегодня готовила такой с бататом и со сметанкой 😊 и тоже с шампиками 😘

МарциПанка
8 лет назад
vicky,

Вика, спасибо! 💐💗 Я тоже с бататом часто делаю, т.к. тыква у нас продается только перед Хэллоуином. Потом пропадает. 😒

Елена-Шоколад
8 лет назад

Интересное сочетание грибы с тыквой. Сытный и вкусный суп! 😋

МарциПанка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! 🌺🌺🌺 Нам было вкусно!!! 😋😋

Пчёлка Руся
8 лет назад

Наташенька, замечательный сытный супчик! 😋😋😘🐾🐾🐾

МарциПанка
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш, спасибо! 🌹 😘

Т
8 лет назад

Такая подача мне понравилась,Наташенька.вкусного сучика! 😉😎😋

МарциПанка
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за отзыв! 🌷 💗 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru