Рецепт
Главная»Рецепты»
Ханум с тыквой и бараниной

Ханум с тыквой и бараниной

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни — ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо уметь правильно лепить, да и определённое время, то в приготовлении ханума всё намного проще и готовится гораздо быстрее. А блюдо, тем не менее, получается очень вкусным сочным и  ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, а в этот раз к мясу и луку мы добавим фаворит сезона — тыкву!  В качестве мясного фарша я использовала рубленную баранину, при желании вы можете использовать фарш из свинины и говядины! Давайте приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.
шаг 2/8
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
шаг 3/8
Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.
шаг 4/8
Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
шаг 5/8
Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.
шаг 6/8
Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.
шаг 7/8
Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны ещё раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.
шаг 8/8
Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 39
Anyuwka
8 лет назад

Обожаю это дело!и именно с рубленной бараниной и тыквой! У нас это блюдо еще называют ленивые манты;)

ВикторияS
8 лет назад
Anyuwka,

Анечка, ты права 😍😃 - я тоже такое название встречала!👌 Я после рецепта бууз стараюсь не фарш, а именно рубленную баранину использовать.😋💗

Anyuwka
8 лет назад
ВикторияS,

Да, это сочней и вкусней и как положено в общем))) на самом деле эти манты не такие уж и ленивые - тесто тонко раскатать тоже еще задача ;)

ВикторияS
8 лет назад
Anyuwka,

Точно!👌 А ещё сложней умудриться целиком в пароварку загрузить, не порвав тесто 😉😌

Т
8 лет назад

Викуль,прекрасный душевный ужин! 😌😍😚

ВикторияS
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое!!!😘 Для ужина, возможно, тяжеловато,😏😌 а вот для обеда подойдёт прекрасно!😋👌😃

Лариса
8 лет назад

Искушение, соблазн 😌 А тарелочка-то какая красивая, так и манит к себе, зазывает 😋 А чесночок маринованный? 😉 Мне, как первой, самые лучшие кусочки 😄💖

ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

Ларочка, блюдо очень колоритное!😇😆 Узбекской, правда, тарелочки не нашлось, но вот такое блюдо тоже, думаю, хорошо подошло.😍😌 А чесночок, верно, маринованый💗😋 Угощайся!😉💐

vicky
8 лет назад

А Ларисочка уже всё заприметила 😃 глазастенькая 😳 а рюмашечка бу? 😜

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Викулька, всё БУ, как в Греции!!!😎😇pooh_lol Для хороших людей всё найдётся!😉😋🌸

vicky
8 лет назад
Апрель
8 лет назад

уф и я успела. и мне достанется😍pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

Достанется-достанется, конечно же!!!😉😘 Спасибо, Алечка, что заглянула!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru