+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ханум с тыквой и бараниной

Ханум с тыквой и бараниной
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни — ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо уметь правильно лепить, да и определённое время, то в приготовлении ханума всё намного проще и готовится гораздо быстрее. А блюдо, тем не менее, получается очень вкусным сочным и  ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, а в этот раз к мясу и луку мы добавим фаворит сезона — тыкву!  В качестве мясного фарша я использовала рубленную баранину, при желании вы можете использовать фарш из свинины и говядины! Давайте приступим!

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
350 г
300 г
½ стакана
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.
Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.
На весь экран

шаг 2/8

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
На весь экран

шаг 3/8

Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.
Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.
На весь экран

шаг 4/8

Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
На весь экран

шаг 5/8

Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.
Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.
На весь экран

шаг 6/8

Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.
Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.
На весь экран

шаг 7/8

Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны ещё раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.
Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны ещё раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!
Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Kristi
Kristi
4 года назад

Подскажите мне пожалуйста, как это чудо приготовить в духовке? Может быть засунуть в рукав?

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Kristi,

Нет, вы знаете, не думаю, что хорошо получится...😏 Это всё-равно, что пельмени или хинкали в пакет положить😄 Всё же это блюдо лучше готовить на пару.😉😋

julika
julika
4 года назад

Потрясающий рецепт😍 баранинку мы очень любим😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
julika,

Юлечка, 😘😌😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусно, подтверждаю, готовила😋😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина B&C,

😘😌😃💐

Ирина
Ирина
4 года назад

Вика! как вкусно! ...я наверное узбечка в прошлом! 😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина,

Да многие из нас, как оказалось, бывшие узбечки!!😆pooh_lol Спасибо, Ирочка, что заглянула!💗💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Вика, по мимо того, что красиво...😍Это ещё очень аппетитно выглядит! Я прям чувствую аромат...😋😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо , Юльчик, большое!!! 😘 Мы баранинку любим, поэтому аромат баранинки с овощами очень для нас хорош!👌😇😍 Но, в принципе, можно использовать для этого блюда и любое другое мяско.😋🌸

Показать еще комментарии