Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
Описание
Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт «Красный бархат». Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует!  Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую! Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем — вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом! Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями. Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту! Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам. P.S. За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Берем большую миску и начинаем складывать в нее все продукты для теста. Просеиваем муку, добавляем сахар, порошок какао, соль, соду, разрыхлитель.
шаг 2/11
Далее идут жидкие составляющие. К сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло (у меня оливковое), сливки, сметану и краситель. Краситель берем пищевой, гелиевый, красный. Обязательно читайте инструкцию. Мне для насыщенного цвета понадобилось 10 мл. Далее все тщательно перемешиваем миксером в течении 3-4 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 10-20 минут, чтобы дать время соде вступить в реакцию с молочными продуктами.
шаг 3/11
На дно формы кладем пергамент. Всю форму (в т.ч и дно) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (это называется "французской рубашкой"). Выливаем 1/3 теста в форму. Выпекаем при температуре 180°С 20-40 минут до сухой палочки. Сейчас расскажу, как рассчитать 1/3 теста. Заранее взвесьте пустую миску в которой будете заводить тесто. Потом взвешайте миску с тестом. Из этого числа вычтите вес пустой миски и поделите на 3. В результате вы получите вес теста для одного коржа. Потом просто ставьте форму на весы и выливайте необходимое количество.
шаг 4/11
Готовый корж переворачиваем и охлаждаем на решетке. Форму опять смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем вторую часть теста, выпекаем второй корж. Точно так же выпекаем третий. Готовые охлажденные коржи оборачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Я обычно выпекаю коржи за сутки до того, как начинаю собирать торт. Бисквит должен настояться.
шаг 5/11
Крем тоже готовим заранее. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника как минимум за 1 час. А вот сливки наоборот должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Сначала взбиваем сливки до мягких, но устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
шаг 6/11
Далее в несколько заходов добавляем маскарпоне, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Если будете использовать миксер, то включайте минимальную скорость.
шаг 7/11
Готовый крем убираем в холодильник минимум на 4 часа, за это время он станет более плотным. Миску с кремом обязательно затяните пленкой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
шаг 8/11
Когда коржи отлежались и крем настоялся, начинаем собирать торт. У бисквитов срезаем верхушку (при выпечке образовывается небольшой бугорок).
шаг 9/11
На подложку для торта кладем первый корж. Сверху намазываем примерно 1/3 крема. Далее второй корж и следующую 1/3 часть крема. Выкладываем третий корж.
шаг 10/11
Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем бока и верх торта.
шаг 11/11
Из обрезков бисквита я сделала крошку и украсила ею торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник (или хотя бы на 4-6 часов). Ему необходимо пропитаться кремом. Ярких и вкусных праздников, друзья!
Комментарии — 102
Наташа
8 лет назад

торт выглядит сногсшибательно! приготовить захотелось :)

Катерина_Н
8 лет назад
Наташа,

Наташа, спасибо!🌺 Торт рекомендую! Очень нежный, когда настоится.

Юлия Волкова
6 лет назад

Делала по этому рецепту 2 раза. Все отлично получалось. Но, масло брала оливковое. Со сливочным вообще не понравилось, а растительное в принципе не использую нигде.

ღ Юляღ
8 лет назад

И его готовила!!! Бомбезный...👌😉 И даже наверное есть фото, если найду, Катюша, не против, добавлю?!..😀
Ну что тут сказать...Рудьков - рулит!)))))

Снежинка Татьяна
8 лет назад
ღ Юляღ,

Ну да, я смотрю вы всё чаще на него ссылаетесь, пора уже к нему заглянуть, что за товариСЧ такой😌😌😃

ღ Юляღ
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolТанюша, загляни, не пожалеешь!!!😉

ღ Юляღ
8 лет назад
ღ Юляღ,

Фото нашла и добавила!😌😌

МарциПанка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш. я у этого товарища на сайте неделю наверное жила! pooh_lol pooh_lol Семья меня потеряла! pooh_lol pooh_lol Посмотри, интересно.

МарциПанка
8 лет назад
ღ Юляღ,

+1! круто. Юль! 🌹 💖

Катерина_Н
8 лет назад
ღ Юляღ,

Рудьков forever!!!😌😘

Катерина_Н
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обязательно, Танюш! Ты там навсегда пропишешься, да-да!😜

Катерина_Н
8 лет назад
МарциПанка,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!😘💐

Снежинка Татьяна
8 лет назад
МарциПанка,

😮😳😎😄

ღ Юляღ
8 лет назад
ღ Юляღ
8 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, поздравляю с Огненным РД!!!😘🌺💖😍

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Презентабельный такой😍😳 Даже в рот не влезет кусочек, такой высокий😃

Катерина_Н
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, Танюш, он такой вкусный, что кусок как миленький проскочит, даже не заметишь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Катерина_Н,

pooh_lolpooh_lolЭто и страшно😁😳😌

Катюша
8 лет назад

Ваааааауууу)))))) 😍😍😍😍😍

Катерина_Н
8 лет назад
Катюша ,

😘😘😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru