+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
78337 ed4 square100
Торт "Красный бархат"
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт "Красный бархат". Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует! 

Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!

Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем - вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом!

Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями.

Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!

Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.

P.S.: За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
600 мл
500 г
150 г
Тесто
450 г
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 ч. л.
5 шт.
450 г
225 г
195 г
10 г
510 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
245848 ed4 square150
245847 ed4 square150
244975 ed4 square150
241018 ed4 square150
239446 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем большую миску и начинаем складывать в нее все продукты для теста. Просеиваем муку, добавляем сахар, порошок какао, соль, соду, разрыхлитель.
Берем большую миску и начинаем складывать в нее все продукты для теста. Просеиваем муку, добавляем сахар, порошок какао, соль, соду, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Далее идут жидкие составляющие. К сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло (у меня оливковое), сливки, сметану и краситель. Краситель берем пищевой, гелиевый, красный. Обязательно читайте инструкцию. Мне для насыщенного цвета понадобилось 10 мл. Далее все тщательно перемешиваем миксером в течении 3-4 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 10-20 минут, чтобы дать время соде вступить в реакцию с молочными продуктами.
Далее идут жидкие составляющие. К сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло (у меня оливковое), сливки, сметану и краситель. Краситель берем пищевой, гелиевый, красный. Обязательно читайте инструкцию. Мне для насыщенного цвета понадобилось 10 мл. Далее все тщательно перемешиваем миксером в течении 3-4 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 10-20 минут, чтобы дать время соде вступить в реакцию с молочными продуктами.
На весь экран
шаг 3
На дно формы кладем пергамент. Всю форму (в т.ч и дно) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (это называется "французской рубашкой"). Выливаем 1/3 теста в форму. Выпекаем при температуре 180°С 20-40 минут до сухой палочки. Сейчас расскажу, как рассчитать 1/3 теста. Заранее взвесьте пустую миску в которой будете заводить тесто. Потом взвешайте миску с тестом. Из этого числа вычтите вес пустой миски и поделите на 3. В результате вы получите вес теста для одного коржа. Потом просто ставьте форму на весы и выливайте необходимое количество.
На дно формы кладем пергамент. Всю форму (в т.ч и дно) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (это называется "французской рубашкой"). Выливаем 1/3 теста в форму. Выпекаем при температуре 180°С 20-40 минут до сухой палочки. Сейчас расскажу, как рассчитать 1/3 теста. Заранее взвесьте пустую миску в которой будете заводить тесто. Потом взвешайте миску с тестом. Из этого числа вычтите вес пустой миски и поделите на 3. В результате вы получите вес теста для одного коржа. Потом просто ставьте форму на весы и выливайте необходимое количество.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж переворачиваем и охлаждаем на решетке. Форму опять смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем вторую часть теста, выпекаем второй корж. Точно так же выпекаем третий. Готовые охлажденные коржи оборачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Я обычно выпекаю коржи за сутки до того, как начинаю собирать торт. Бисквит должен настояться.
Готовый корж переворачиваем и охлаждаем на решетке. Форму опять смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем вторую часть теста, выпекаем второй корж. Точно так же выпекаем третий. Готовые охлажденные коржи оборачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Я обычно выпекаю коржи за сутки до того, как начинаю собирать торт. Бисквит должен настояться.
На весь экран
шаг 5
Крем тоже готовим заранее. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника как минимум за 1 час. А вот сливки наоборот должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Сначала взбиваем сливки до мягких, но устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Крем тоже готовим заранее. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника как минимум за 1 час. А вот сливки наоборот должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Сначала взбиваем сливки до мягких, но устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
Далее в несколько заходов добавляем маскарпоне, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Если будете использовать миксер, то включайте минимальную скорость.
Далее в несколько заходов добавляем маскарпоне, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Если будете использовать миксер, то включайте минимальную скорость.
На весь экран
шаг 7
Готовый крем убираем в холодильник минимум на 4 часа, за это время он станет более плотным. Миску с кремом обязательно затяните пленкой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
Готовый крем убираем в холодильник минимум на 4 часа, за это время он станет более плотным. Миску с кремом обязательно затяните пленкой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
На весь экран
шаг 8
Когда коржи отлежались и крем настоялся, начинаем собирать торт. У бисквитов срезаем верхушку (при выпечке образовывается небольшой бугорок).
Когда коржи отлежались и крем настоялся, начинаем собирать торт. У бисквитов срезаем верхушку (при выпечке образовывается небольшой бугорок).
На весь экран
шаг 9
На подложку для торта кладем первый корж. Сверху намазываем примерно 1/3 крема. Далее второй корж и следующую 1/3 часть крема. Выкладываем третий корж.
На подложку для торта кладем первый корж. Сверху намазываем примерно 1/3 крема. Далее второй корж и следующую 1/3 часть крема. Выкладываем третий корж.
На весь экран
шаг 10
Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем бока и верх торта.
Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем бока и верх торта.
На весь экран
шаг 11
Из обрезков бисквита я сделала крошку и украсила ею торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник (или хотя бы на 4-6 часов). Ему необходимо пропитаться кремом. Ярких и вкусных праздников, друзья!
Из обрезков бисквита я сделала крошку и украсила ею торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник (или хотя бы на 4-6 часов). Ему необходимо пропитаться кремом. Ярких и вкусных праздников, друзья!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
volkova.allla
volkova.allla
23.10.2017 17:35:37

А краситель не вреден?

Анна Аннушкина
Анна Аннушкина
18.09.2017 23:09:16

Крем у меня тоже получился не кипельно белый! Желтоватый! Примерно в тон маскарпоне! Не дай Боже, не Застынет... Только поставила. Бисквит супер! А насчёт цвета - кондитерский какао (итальянского производства) даёт очень насыщенный шоколадный вкус, и, собственно, цвет. Поэтому его требуется мах.2 ложки. Насколько коржи будут красные - понятно уже по тесту, если недостаточно ярко - можно добавить ещё краситель. Странно, что в других источниках рекомендуют использовать ХОЛОДНЫЙ маскарпоне. Делала крем впервые, посмотрим, как всё пройдёт

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2017 19:06:16
Анна Аннушкина,

Анна, как крем, получился? Маскарпоне комнатной температуры для того, чтобы он хорошо объединился со сливками. Из холодильника он обычно очень плотный и соединить будет сложно, останутся не промешанные комочки. А на счет какао всё верно написали, если качественный, то и вкус, и цвет👍👍👍

Ольга Смирнова
Ольга Смирнова
15.09.2017 23:03:40

Спасибо большое за рецепт!Тортики всем очень понравились!Делала без красителя,правда)

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2017 19:01:57
Ольга Смирнова,

И вам спасибо!

Даша Филиппова
Даша Филиппова
06.09.2017 13:05:05

здравствуйте, что делать если крем не застыл и имеет желтый цвет?! Хотя сливки брала 40%!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
06.09.2017 13:11:20
Даша Филиппова,

Здравствуйте! Возможно, вы плохо взбили сливки. Взбиваем до устойчивых пик. А маскарпоне сам по себе плотный. А почему желтый цвет? Все ингредиенты белые. Видимо, где-то нарушили технологию.

Юлиана
Юлиана
22.04.2017 22:44:07

Девочки, Крем не застыл.
Хэппи ми!!!что делать?

Катерина_Н
Катерина_Н
22.04.2017 22:51:11
Юлиана,

Этот крем не может не застыть. Может плохо взбили сливки или мало в холодильнике подержали?

Юлиана
Юлиана
23.04.2017 10:39:22
Катерина_Н,

Сливки хорошо взбила, крем 12 часов в холодильнике стоял

Показать еще комментарии