Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжья корейка с овощами

Говяжья корейка с овощами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов. Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на кости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.
шаг 2/7
Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.
шаг 3/7
Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.
шаг 4/7
Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.
шаг 5/7
Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С
шаг 6/7
Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.
шаг 7/7
Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!
Комментарии — 35
наталья
8 лет назад

Вкусно, зеленый лучок вообще красавец!!! Мясо шикарное! Алечка , с Новым годом!!!💗🌸

Апрель
8 лет назад
наталья,

Наталья спасибо огромное!!! И тебя с наступающими праздниками!!!💗

Евгения
8 лет назад

Алечка, как вкусно и празднично у тебя 😍 Прямо волшебная новогодняя красота в ваших тарелках 😋

Апрель
8 лет назад
Евгения,

Женечка спасибо тебе!!! С наступающими праздниками тебя!!! Открыточку по почте получила после Кристмаса!💗

Апрель
8 лет назад
Евгения,

Женечка спасибо за голос огромное😘

Марина
8 лет назад

Вкусно!!!💗 Алечка, с наступающим тебя новым годом!😋🌺 Счастья в новом году, радости и благополучия!💐

Апрель
8 лет назад
Марина ,

Марина спасибо!!!! С наступающими праздниками!!!! Мира, настроения, исполнения желаний!!!💗

Svetlana Gorelova
8 лет назад

Отличное мясо) 🍀

Апрель
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

да весьма спасибо, что заглянули💗

ღ Юляღ
8 лет назад

Да Аля,шикарнейшее мясо!!!😍😍

Апрель
8 лет назад
ღ Юляღ,

да нежное, вкусное💗

Больше рецептов на edimdoma.ru