+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья корейка с овощами

Говяжья корейка с овощами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов.

Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на кости.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1757
кКалл
74%
Белки95 г
Жиры116 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
24 %
22 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста из специй:
½ веточки
3 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
Основные
400 г
1 головка
3 шт.
400 г
1 стакан
2 стакана
2 шт.
4 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.
Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.
Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.
Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.
На весь экран
шаг 4/7
Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.
Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.
На весь экран
шаг 5/7
Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С
Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С
На весь экран
шаг 6/7
Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.
Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.
На весь экран
шаг 7/7
Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!
Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Отличное мясо) 🍀

Апрель
Апрель
4 года назад
Svetlana Gorelova,

да весьма спасибо, что заглянули💗

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Алюшенька, так вкусно и празднично!!)))😋😍😌🌹

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

да так было на Рождество💗😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Алечка, 💗 с Новым годом тебя и семью! 🍃🍀🍃 Вкусно вы празднуете))) 😉😋😃

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Танечка,С наступающими и тебя.дорогая!!!😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Апрель,

Спасибо))) 😘😘😘

катрин
катрин
4 года назад

Очень вкусно! С наступающим Новым годом! 😋😍

Апрель
Апрель
4 года назад
катрин,

спасибо!!! С наступающими праздниками!!!😋💖

Апрель
Апрель
4 года назад
катрин,

Катрин спасибо за голос огромное😘

vitochka
vitochka
4 года назад

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋🌴

Апрель
Апрель
4 года назад
vitochka,

С наступающим тебя!!!!😘

Апрель
Апрель
4 года назад
vitochka,

Виточка спасибо за голос😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам