Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу напомнить вкуснейший итальянский перекус: закрытую пиццу-кальцоне! В таком виде начинка лучше сохраняет сочность и вкус. За рецепт спасибо нашей Маргарите (Marga)!  Я только изменила начинку под вкусы своей семьи: шпинат заменила замороженным, добавила лук, рис, яйцо и соевый соус.  Хорошая идея для закусочного стола! Но самые вкусные кальцоне — горяченькие 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
шаг 2/15
Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
шаг 3/15
Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
шаг 4/15
Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
шаг 5/15
Добавила рис от гарнира.
шаг 6/15
Раскрошила вилкой варёное яйцо.
шаг 7/15
С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
шаг 8/15
Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
шаг 9/15
Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
шаг 10/15
Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
шаг 11/15
Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
шаг 12/15
Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
шаг 13/15
А вот в разрезе!
шаг 14/15
Крупный план)
шаг 15/15
Попробуйте обязательно любой вариант!
Комментарии — 20
ВикторияS
8 лет назад

Вау!!😃😇 Как вкусненько!!😋😋 Танечка, оч нравилось твоё кальцоне!)))))))))💖 С наступающим тебя Новым годом!💐😘

Т
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля,так приятно, 😇 что ты нашла время заскочить 🐾 ко мне))) 😃😍😘 Спасибо 😘 тебе!!! 😘 С новогодними праздниками 🍀💗🍀 тебя и твою семью поздравляю!!! 🍃💖😇💖🍃

ВикторияS
8 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка!💖 Новым годом!😘🌸🌸🌸

Т
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо))) 😇😘💖 Викуля, 🌸 спасибо 💗 за голосок 😎 кальцоне!!! 😘🍃🌹🌹🌹🍃

Апрель
8 лет назад

оч. вкусно💗

Т
8 лет назад
Апрель,

💖 Алечка, 💖 спасибо 😇 большое 😊 за голосок 😃 моей выпечке!!!! 😘🌿🌹🌹🌹🌿

Апрель
8 лет назад
Т,

😍😘

Стелла
8 лет назад

Вкуснятина! Так захотелось попробовать!😋😋

Т
8 лет назад
Стелла,

Светочка, 😊 надо пробовать! 😉😎 И тесто и начинка вкусные, 😋 ну,конечно,для тех,кто рыбу ест))) 😄

Марина
8 лет назад

Вкуснота, Танюш!💐 Аппетитно так, хоть и после ужина, а угостилась бы одной штучкой...😉💗

Т
8 лет назад
Марина ,

Скажу по секрету, 😆 Мариночка, 😍 обожаю несладкую выпечку))), 😋 для меня такие пирожки вкуснее 😇 трёхэтажных тортиков))) 😉

Svetlana Gorelova
8 лет назад

Зачем я сюда ночью зашла) теперь пирожков хочу)))) с рыбой)) и от твоих кальцоне не отказалась бы)))))))))))😍😘

Т
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот-вот...от рыбки пришла 🐾 к рыбке)))) 😎 Такая вот я...,рыбка мне вкуснее 😋 мяса,ага,Светочка)))) pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru