
Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу напомнить вкуснейший итальянский перекус: закрытую пиццу-кальцоне! В таком виде начинка лучше сохраняет сочность и вкус. За рецепт спасибо нашей Маргарите (Marga)!
Я только изменила начинку под вкусы своей семьи: шпинат заменила замороженным, добавила лук, рис, яйцо и соевый соус.
Хорошая идея для закусочного стола! Но самые вкусные кальцоне — горяченькие ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для верха
- яичные желтки1шт.
- Тесто
- вода125мл
- оливковое масло3ст. л.
- соль1.5ч. л.
- дрожжи сухие1пакет
- мука250г
- Дополнительно
- растительное масло для жарки1ст. л.
- Начинка
- шпинат замороженный120г
- тунец консервированный1банка
- томатный соус с базиликом3ст. л.
- лук репчатый0.5головка
- рис вареный5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соевый соус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40. - Шаг 1
Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части. - Шаг 2
Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут. - Шаг 3
Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат. - Шаг 4
Добавила рис от гарнира. - Шаг 5
Раскрошила вилкой варёное яйцо. - Шаг 6
С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку. - Шаг 7
Добавила томатный соус и пару щепоток базилика. - Шаг 8
Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков. - Шаг 9
Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой. - Шаг 10
Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме. - Шаг 11
Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину) - Шаг 12
А вот в разрезе! - Шаг 13
Крупный план) - Шаг 14
Попробуйте обязательно любой вариант!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
8Вау!!😃😇 Как вкусненько!!😋😋 Танечка, оч нравилось твоё кальцоне!)))))))))💖 С наступающим тебя Новым годом!💐😘
оч. вкусно💗
Танюша отличный рецепт,хрустященькие получились😊🌷
😍😍😘 Umnichka , zamechatelnie kalsone😘😘
Танюша, кальцоне удалось на славу 😋😃с Наступающим тебя 💖