Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу напомнить вкуснейший итальянский перекус: закрытую пиццу-кальцоне! В таком виде начинка лучше сохраняет сочность и вкус. За рецепт спасибо нашей Маргарите (Marga)!  Я только изменила начинку под вкусы своей семьи: шпинат заменила замороженным, добавила лук, рис, яйцо и соевый соус. 

Хорошая идея для закусочного стола! Но самые вкусные кальцоне — горяченькие 

Ингредиенты на порции

  • Для верха
  • яичные желтки1шт.
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • Начинка
  • шпинат замороженный120г
  • тунец консервированный1банка
  • томатный соус с базиликом3ст. л.
  • лук репчатый0.5головка
  • рис вареный5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соевый соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
    Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
  • Шаг 1 Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
    Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
  • Шаг 2 Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
    Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
  • Шаг 3 Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
    Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
  • Шаг 4 Добавила рис от гарнира.
    Добавила рис от гарнира.
  • Шаг 5 Раскрошила вилкой варёное яйцо.
    Раскрошила вилкой варёное яйцо.
  • Шаг 6 С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
    С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
  • Шаг 7 Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
    Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
  • Шаг 8 Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
    Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
  • Шаг 9 Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
    Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
  • Шаг 10 Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
    Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
  • Шаг 11 Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
    Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
  • Шаг 12 А вот в разрезе!
    А вот в разрезе!
  • Шаг 13 Крупный план)
    Крупный план)
  • Шаг 14 Попробуйте обязательно любой вариант!
    Попробуйте обязательно любой вариант!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Вау!!😃😇 Как вкусненько!!😋😋 Танечка, оч нравилось твоё кальцоне!)))))))))💖 С наступающим тебя Новым годом!💐😘

    • Апрель

       оч. вкусно💗

      • Оксана Чуб

         Танюша отличный рецепт,хрустященькие получились😊🌷

        • Marga

           😍😍😘 Umnichka , zamechatelnie kalsone😘😘

          • vicky

             Танюша, кальцоне удалось на славу 😋😃с Наступающим тебя 💖

            Оставить комментарий