+ 1000
+ 1000

Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить вкуснейший итальянский перекус: закрытую пиццу-кальцоне! В таком виде начинка лучше сохраняет сочность и вкус. За рецепт спасибо нашей Маргарите (Marga)!  Я только изменила начинку под вкусы своей семьи: шпинат заменила замороженным, добавила лук, рис, яйцо и соевый соус. 

Хорошая идея для закусочного стола! Но самые вкусные кальцоне — горяченькие 

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ст. л.
Для верха
1 шт.
Тесто
125 мл
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 пакет
250 г
Начинка
120 г
1 банка
3 ст. л.
½ головки
5 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
На весь экран

шаг 2/15

Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
На весь экран

шаг 3/15

Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
На весь экран

шаг 4/15

Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
На весь экран

шаг 5/15

Добавила рис от гарнира.
Добавила рис от гарнира.
На весь экран

шаг 6/15

Раскрошила вилкой варёное яйцо.
Раскрошила вилкой варёное яйцо.
На весь экран

шаг 7/15

С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
На весь экран

шаг 8/15

Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
На весь экран

шаг 9/15

Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
На весь экран

шаг 10/15

Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
На весь экран

шаг 11/15

Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
На весь экран

шаг 12/15

Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
На весь экран

шаг 13/15

А вот в разрезе!
А вот в разрезе!
На весь экран

шаг 14/15

Крупный план)
Крупный план)
На весь экран

шаг 15/15

Попробуйте обязательно любой вариант!
Попробуйте обязательно любой вариант!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вау!!😃😇 Как вкусненько!!😋😋 Танечка, оч нравилось твоё кальцоне!)))))))))💖 С наступающим тебя Новым годом!💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ВикторияS,

Викуля,так приятно, 😇 что ты нашла время заскочить 🐾 ко мне))) 😃😍😘 Спасибо 😘 тебе!!! 😘 С новогодними праздниками 🍀💗🍀 тебя и твою семью поздравляю!!! 🍃💖😇💖🍃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!💖 Новым годом!😘🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо))) 😇😘💖 Викуля, 🌸 спасибо 💗 за голосок 😎 кальцоне!!! 😘🍃🌹🌹🌹🍃

Апрель
Апрель
4 года назад

оч. вкусно💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Апрель,

💖 Алечка, 💖 спасибо 😇 большое 😊 за голосок 😃 моей выпечке!!!! 😘🌿🌹🌹🌹🌿

Апрель
Апрель
4 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Танюша отличный рецепт,хрустященькие получились😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Оксана Чуб,

Да,Оксаночка, 😍 краешки хрустящие,верно))), 😋 они и в холодном виде как вкусные пирожки! 😉😌💗

Marga
Marga
4 года назад

😍😍😘 Umnichka , zamechatelnie kalsone😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Marga ,

У тебя учусь ведь))) pooh_lol Осталось лепёшки научиться печь на семолине))) 😉 Спасибо,Маргаритка!!! 😇💖😘

Marga
Marga
4 года назад
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol Eto kto u kogo uchitsia😏😘

vicky
vicky
4 года назад

Танюша, кальцоне удалось на славу 😋😃с Наступающим тебя 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
vicky,

Я ж такое люблю, 😌 ты знаешь))) 😄 И тебя с зимними праздниками,Викочка!!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии