Рецепт
Главная»Рецепты»
Марципановый штоллен с маком и яблоками

Марципановый штоллен с маком и яблоками

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
24 персоны
Описание
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Мира вашим семьям, добра, любви, счастья и крепкого здоровья! Я не могла не поделиться с вами таким чудным рецептом. Сочетание марципана, мака и яблок. Нет слов, только эмоции. Рецепт с немецкого сайта и автор не уточнил, сколько этот штоллен может храниться. Ну у нас он пролежит не долго. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.
шаг 2/11
Замесить тесто.
шаг 3/11
Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.
шаг 4/11
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/62426-shokoladno-tvorozhnyy-shtollen-s-martsipanom.
шаг 5/11
Сверху марципана разложить маковую начинку.
шаг 6/11
Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.
шаг 7/11
Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
шаг 8/11
Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.
шаг 9/11
Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.
шаг 10/11
Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.
шаг 11/11
Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Комментарии — 42
ВикторияS
8 лет назад

Мариночка, рада видеть тебя!!😘 С Рождеством Христовым!💖 Штоллен-замечательный!😋😍

Пчёлка Руся
8 лет назад

Маришенька, я очень рада видеть тебя!😍 С Новым Годом тебя и с Рождеством!😘💐😃

МаринаL
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришка,спасибо огромное!😍И я рада тебя видеть!😘
Куті смачної,
Коляди гучної,
Щасливого Різдва
І на весь рік добра!💗

Пчёлка Руся
8 лет назад
МаринаL,

💖😍😘

Елена
7 лет назад

Марина,а маковая масса-с молочком и сахаром проваренный мак?

МаринаL
7 лет назад
Елена,

Лена,все верно,это проваренный мак

vicky
8 лет назад

Как же я рада тебя видеть 😍Мариночка 😘 да с таким красавцем - штолленом 😋😇 мне нравится марципан в выпечке! 😋

МаринаL
8 лет назад
vicky,

Витуля, я тоже так рада всех видеть!😍После такого перерыва главное-начало,а дальше как по маслуpooh_lolСпасибо,штоллен действительно вкуснейший😋💗

mashutka
8 лет назад

Рассказываю!!!!! Штоллен-СУПЕР!!!! очень вкусный, я пробовала! ( просила у Марины рецепт и готовила до публикации, вообще считаю, что это преступление, иметь такой рецепт и скрывать!!!!! Очень все гармонично!!!! очень-очень советую!!! готовить всем!!! можно и не на Рождество, он того стоит, 100%!!!!!!
( я делала с маком и сверху посыпала миндальными лепестками, дрожжи были сухие, все получилось на 5+)

mashutka
8 лет назад
mashutka,

а рецепт марципана есть у Марины в Шоколадно-творожном штоллене!

Лариса
8 лет назад
mashutka,

Маша, таким экспертам, как вы с Мариной, верю 😊 Буду пробовать, как только миндалем разживусь. А ты сколько его выдерживала?

Лариса
8 лет назад
mashutka,

Посмотрела твой отчет. Жаль на твоем отчете нет разрезика. Ты полную порцию делала?

mashutka
8 лет назад
Лариса,

Лариса, делала полную порцию, уже 1/2 схомячили..., но не сфоткала, завтра сфоткаю вторую половину), получается не очень большой, в холодильник положила, поняла, что слишком много места занимает, я отрезала 1/2😊, получилось очень вкусно, сухое тесто и влажная начинка, очень вкусно, яблоко и марципан добавляют изюминку, очень необычно и вкусно, я выдержала 10 дней, мне кажется, что 1-2 недели -это оптимальный срок😊)))

МаринаL
8 лет назад
mashutka,

Машулька, ты вечный двигатель,который еще и тащит всех за собойpooh_lol😘Если бы не твоя настойчивость, лежать бы рецепту до следующего года😜Спасибо!😘💖

МаринаL
8 лет назад
Лариса,

Лариса,смело делай полную!😊 Еще и мало будет! pooh_lol

mashutka
8 лет назад
МаринаL,

Мариш, я добавила разрез, у меня чуть другой, но я делала без фото, сделала меньше оборотов, боялась, что если тонко раскатаю, то он развалится или треснет...))))), но ооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!

МаринаL
8 лет назад
mashutka,

Ага!Вкусно!😋😋(ответила она, уминая штоллен с чаемpooh_lol)

Лариса
8 лет назад
МаринаL,

Ок, Марина 😊💗 С Рождеством! Мира и блага тебе

Лариса
8 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машунь 😘 С Рождеством! 🌿

mashutka
8 лет назад
Лариса,

Лариса!!!!! с Рождеством!!!!💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru