+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановый штоллен с маком и яблоками

Марципановый штоллен с маком и яблоками
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Мира вашим семьям, добра, любви, счастья и крепкого здоровья! Я не могла не поделиться с вами таким чудным рецептом. Сочетание марципана, мака и яблок. Нет слов, только эмоции. Рецепт с немецкого сайта и автор не уточнил, сколько этот штоллен может храниться. Ну у нас он пролежит не долго. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
273
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
200 г
200 г
1 шт.
Глазурь
100 г
100 г
Тесто
42 г
200 г
2 шт.
125 г
180 мл
1 г
1 щепотка
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231238 ed4 square150
231206 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.
В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.
Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/62426-shokoladno-tvorozhnyy-shtollen-s-martsipanom.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/62426-shokoladno-tvorozhnyy-shtollen-s-martsipanom.
На весь экран
шаг 5
Сверху марципана разложить маковую начинку.
Сверху марципана разложить маковую начинку.
На весь экран
шаг 6
Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.
Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.
Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.
На весь экран
шаг 9
Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.
Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.
На весь экран
шаг 10
Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.
Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.
На весь экран
шаг 11
Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.12.2016 04:58:24

Марина,а маковая масса-с молочком и сахаром проваренный мак?

МаринаL
МаринаL
18.12.2016 16:46:24
Елена,

Лена,все верно,это проваренный мак

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.01.2016 13:13:26

Маришенька, я очень рада видеть тебя!😍 С Новым Годом тебя и с Рождеством!😘💐😃

МаринаL
МаринаL
11.01.2016 17:16:17
Пчёлка Руся,

Иришка,спасибо огромное!😍И я рада тебя видеть!😘
Куті смачної,
Коляди гучної,
Щасливого Різдва
І на весь рік добра!💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.01.2016 19:39:17
МаринаL,

💖😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2016 22:54:02

С маком...обожаю))) 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.01.2016 22:50:28

Мариночка, чудесный штоллен вышел, красавец и очень вкусный😋😘

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2016 18:11:44

Мариночка, рада видеть тебя!!😘 С Рождеством Христовым!💖 Штоллен-замечательный!😋😍

Показать еще комментарии