
Марципановый штоллен с маком и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Мира вашим семьям, добра, любви, счастья и крепкого здоровья! Я не могла не поделиться с вами таким чудным рецептом. Сочетание марципана, мака и яблок. Нет слов, только эмоции. Рецепт с немецкого сайта и автор не уточнил, сколько этот штоллен может храниться. Ну у нас он пролежит не долго. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- Тесто
- дрожжи свежие42г
- сливочное масло200г
- яичные желтки2шт.
- сахар125г
- молоко180мл
- апельсиновая цедра1г
- соль1щепотка
- мука500г
- Начинка
- марципан200г
- маковая масса200г
- яблоки гренни смит1шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. - Шаг 1
Замесить тесто. - Шаг 2
Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. - Шаг 3
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь ссылка на рецепт - Шаг 4
Сверху марципана разложить маковую начинку. - Шаг 5
Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить. - Шаг 6
Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. - Шаг 7
Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы. - Шаг 8
Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен. - Шаг 9
Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2. - Шаг 10
Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции






















Комментарии
15Марина,а маковая масса-с молочком и сахаром проваренный мак?
Маришенька, я очень рада видеть тебя!😍 С Новым Годом тебя и с Рождеством!😘💐😃
С маком...обожаю))) 😊😃😌
Мариночка, чудесный штоллен вышел, красавец и очень вкусный😋😘
Мариночка, рада видеть тебя!!😘 С Рождеством Христовым!💖 Штоллен-замечательный!😋😍