Марципановый штоллен с маком и яблоками

Марципановый штоллен с маком и яблоками

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Мира вашим семьям, добра, любви, счастья и крепкого здоровья! Я не могла не поделиться с вами таким чудным рецептом. Сочетание марципана, мака и яблок. Нет слов, только эмоции. Рецепт с немецкого сайта и автор не уточнил, сколько этот штоллен может храниться. Ну у нас он пролежит не долго. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.
    В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 1 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 2 Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.
    Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/62426-shokoladno-tvorozhnyy-shtollen-s-martsipanom.
    Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером и выложить на тесто. Рецепт марципана можно взять здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 4 Сверху марципана разложить маковую начинку.
    Сверху марципана разложить маковую начинку.
  • Шаг 5 Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.
    Яблоко очистить, мелко нарезать и разложить сверху маковой начинки, немного вдавить.
  • Шаг 6 Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
    Свернуть в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Автор выпекал в специальной форме,но у меня она пока только в мечтах. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.
    Выпекать при температуре 180С 50 минут. Если в форме, то через 40 минуть вынуть из формы и перевернуть. Допекать еще 10 минут без формы.
  • Шаг 8 Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.
    Растопить 50 гр масла и смазать горячий штоллен.
  • Шаг 9 Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.
    Когда штоллен остынет, смазать его оставшимся маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Такого огромного штоленна у меня еще не было! В следующий раз поделю на 2.
  • Шаг 10 Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!
    Я завернула его в фольгу и вынесла на холод. Пусть немного отдохнет. Еще раз с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Марина,а маковая масса-с молочком и сахаром проваренный мак?

    • Пчёлка Руся

       Маришенька, я очень рада видеть тебя!😍 С Новым Годом тебя и с Рождеством!😘💐😃

      • Т

         С маком...обожаю))) 😊😃😌

        • Ирина  B&C

           Мариночка, чудесный штоллен вышел, красавец и очень вкусный😋😘

          • ВикторияS

             Мариночка, рада видеть тебя!!😘 С Рождеством Христовым!💖 Штоллен-замечательный!😋😍

            Оставить комментарий