Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественское полено с каштановым кремом

Рождественское полено с каштановым кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
В этом году на Рождество решила приготовить вот такое "полено", т.к. очень давно на него засматривалась, да не могла никак найти каштановый крем. И вот зайдя перед НГ в магазин, случайно наткнулась на баночку этого крема и сомнений не было, какой торт готовить на Рождество.  На сайте есть достаточно много рецептов, но только один из них очень похож на этот что я предлагаю, но тоже есть кое какие различия, поэтому решила и своим "поленом" поделиться, вдруг кому приглянется.  За рецепт благодарю Елену Быстрову (Azdora). .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.
шаг 2/8
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.
шаг 3/8
Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.
шаг 4/8
Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).
шаг 5/8
Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.
шаг 6/8
Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".
шаг 7/8
Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.
шаг 8/8
Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.
Комментарии — 74
yanina101
8 лет назад

Впечатляет! Жаль, но у нас не продаётся каштановый крем🌻

Angy
8 лет назад
yanina101,

Яна, спасибо 😍💐
Я тоже долго засматривалась на этот рецепт, каштановый крем вообще случайно нашла, так что, может и вам повезет 😉😊

GinaGrin
8 лет назад

Это мне очень по вкусу! Беру! 😍😋 Полено как настоящее!!! 💖

Angy
8 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибочки за комплимент, я старалась 😍😘💐

ВикторияS
8 лет назад

Каштановый крем ни разу не встречала...😏😃 Рецепты вот подобные видела, но так и не решилась. 😄 Анжелочка, у тебя так красиво и реалистично получилось полено, что очень и очень захотелось попробовать повторить!😋😌💐

Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, твой визит мне очень приятен 😍💐.
Спасибо за теплые слова в адрес моего "полена". Мне самой очень понравился результат (сказала я без лишней скромности) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
Angy,

Ты меня очень заинтриговала😇, буду теперь каштановый крем усиленно искать!🐾🐾pooh_lol🐾😌

В поисках мечты...
8 лет назад

Вид шикарный!💖

Angy
8 лет назад
В поисках мечты...,

Наталья, спасибо 😊, вкус тоже был ничего так 😉pooh_lol

Галина
8 лет назад

Может это точно что-то деревянное?😊 Так натурально. Браво💖

Angy
8 лет назад
Галина,

Нет, Галина 😊, точно не деревянное pooh_lol, мы его съели с огромным удовольствием 😍💐

Больше рецептов на edimdoma.ru