Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
26018
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34139
1
Реклама
Рецепт дня

Рождественское полено с каштановым кремом

Рождественское полено с каштановым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году на Рождество решила приготовить вот такое "полено", т.к. очень давно на него засматривалась, да не могла никак найти каштановый крем. И вот зайдя перед НГ в магазин, случайно наткнулась на баночку этого крема и сомнений не было, какой торт готовить на Рождество. 

На сайте есть достаточно много рецептов, но только один из них очень похож на этот что я предлагаю, но тоже есть кое какие различия, поэтому решила и своим "поленом" поделиться, вдруг кому приглянется. 

За рецепт благодарю Елену Быстрову (Azdora). .

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
100 г
100 г
10 г
Бисквит
130 г
130 г
1 щепотка
4 шт.
Крем
200 г
150 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.


На весь экран
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.


На весь экран
Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.
Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.


На весь экран
Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).
Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).


На весь экран
Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.
Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.


На весь экран
Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".
Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".


На весь экран
Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.
Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.


На весь экран
Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.
Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Катюша
Катюша
8 лет назад

Анжела, с рецептом дня! Пропустила твоё произведение, это полено безупречно 😍 Удачи в рецепте месяца! 😘💐💐💐

Angy
Angy
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе за добрые слова и пожелания 😘💐

Наталия
Наталия
8 лет назад

Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Angy
Angy
8 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо огромное 😍💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Анжелочка, это "полено" - просто художественная кондитерская работа (ни больше ни меньше)!!! Я в восхищении.....зашла вчера и просто отдала свой голос твоему шедевральному рулету! 😍😋💐 Ты молодец! 💖 Теперь хочется стремиться к тому, чтобы добиться подобного результата! 😌😇 Поздравляю тебя с РД!!!!!!!!! 💐💐💐

Angy
Angy
8 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо 😊. Столько теплых слов услышала благодаря этому рецепту 😇
Ты сейчас реже появляешься на сайте, поэтому твой голос был для меня неожиданным, но очень приятным 😍😘💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Angy,

А тебе спасибо за рецепт! ))) У меня муж очень любит каштановый крем... 😋😋😋 Так что есть повод постараться 😌 повторить! 😚

Angy
Angy
8 лет назад
burro.salvia,

Буду рада, если твоему мужу понравится "полено" 😉😍💐

Т
Т
8 лет назад

Анжелочка,поздравляю с РД!!! 😃😍😍😍😘🐾💐🐾

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо 😍😘💐

Лариса
Лариса
8 лет назад

Анжела, с РД поздравляю! 💖 Вновь почувствовала праздник, благодаря тебе 😘

Angy
Angy
8 лет назад
Лариса,

Лариса, рада что вызвала подобные чувства 😍😘💐
Отдельное Спасибо за голос 😇😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.