+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рождественское полено с каштановым кремом

Рождественское полено с каштановым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году на Рождество решила приготовить вот такое "полено", т.к. очень давно на него засматривалась, да не могла никак найти каштановый крем. И вот зайдя перед НГ в магазин, случайно наткнулась на баночку этого крема и сомнений не было, какой торт готовить на Рождество. 

На сайте есть достаточно много рецептов, но только один из них очень похож на этот что я предлагаю, но тоже есть кое какие различия, поэтому решила и своим "поленом" поделиться, вдруг кому приглянется. 

За рецепт благодарю Елену Быстрову (Azdora). .

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
293
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
100 г
100 г
10 г
Бисквит
130 г
130 г
1 щепотка
4 шт.
Крем
200 г
150 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
популярный
427 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.
Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 3/8
Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.
Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.
На весь экран
шаг 4/8
Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).
Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).
На весь экран
шаг 5/8
Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.
Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.
На весь экран
шаг 6/8
Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".
Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".
На весь экран
шаг 7/8
Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.
Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.
На весь экран
шаг 8/8
Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.
Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
02.02.2016 12:02:40

Анжела, с рецептом дня! Пропустила твоё произведение, это полено безупречно 😍 Удачи в рецепте месяца! 😘💐💐💐

Angy
Angy
02.02.2016 12:37:24
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе за добрые слова и пожелания 😘💐

Наталия
Наталия
12.01.2016 20:32:01

Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Angy
Angy
12.01.2016 22:55:17
Наталия,

Наташа, спасибо огромное 😍💐

burro.salvia
burro.salvia
12.01.2016 20:16:08

Анжелочка, это "полено" - просто художественная кондитерская работа (ни больше ни меньше)!!! Я в восхищении.....зашла вчера и просто отдала свой голос твоему шедевральному рулету! 😍😋💐 Ты молодец! 💖 Теперь хочется стремиться к тому, чтобы добиться подобного результата! 😌😇 Поздравляю тебя с РД!!!!!!!!! 💐💐💐

Angy
Angy
12.01.2016 22:58:34
burro.salvia,

Ира, спасибо 😊. Столько теплых слов услышала благодаря этому рецепту 😇
Ты сейчас реже появляешься на сайте, поэтому твой голос был для меня неожиданным, но очень приятным 😍😘💐

burro.salvia
burro.salvia
13.01.2016 01:19:00
Angy,

А тебе спасибо за рецепт! ))) У меня муж очень любит каштановый крем... 😋😋😋 Так что есть повод постараться 😌 повторить! 😚

Angy
Angy
13.01.2016 13:59:15
burro.salvia,

Буду рада, если твоему мужу понравится "полено" 😉😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2016 18:45:52

Анжелочка,поздравляю с РД!!! 😃😍😍😍😘🐾💐🐾

Angy
Angy
12.01.2016 19:52:52
ТатьянаS,

Танечка, спасибо 😍😘💐

Лариса
Лариса
12.01.2016 15:59:48

Анжела, с РД поздравляю! 💖 Вновь почувствовала праздник, благодаря тебе 😘

Angy
Angy
12.01.2016 16:29:21
Лариса,

Лариса, рада что вызвала подобные чувства 😍😘💐
Отдельное Спасибо за голос 😇😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам