Рецепт
Главная»Рецепты»
Чили с ягнятиной

Чили с ягнятиной

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовим на плите или в духовке, в мультиварке или в жаровне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ягнятину кубиками для тушения посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочками мясо и обжаривать примерно 2 минуты каждая сторона. Переложить на тарелку, оставить 1 ст.л. жира, остальной жир слить.
шаг 2/6
Выложить на сковороду с 1 ст.л нарезанные тонко овощи как зеленый, красный сладкий перец, лук тонко порезанный, острый перец поблано. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец халапеньо очищенный от семян, нарезанный колечками. Чеснок мелко нарезанный. Готовить 3-4 мин. Добавить чили перец порошком, орегано, кориандр, кумин, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 1 мин.
шаг 3/6
Вернуть ягнятину в блюдо, перемешать. Добавить куриный бульон, сахар, томаты баночные нарезанные кубиками 400 г, соус острый чипотли, соус вустерширский, лавровый лист. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 40 мин.
шаг 4/6
Добавить 1/2 стакана воды, готовую промытую баночную фасоль 400 г. Перемешать и готовить еще 20 минут под крышкой.
шаг 5/6
Подаем с кинзой и зеленым луком, нарезанный колечками по желанию.
шаг 6/6
А также протертым сыром и кукурузными чипсами по вкусу. Приятного аппетита.
Комментарии — 25
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какой состав у блюда богатый! Пряно и вкусно!

Апрель
8 лет назад
Елена-Шоколад,

да богатое блюдо😍

Т
8 лет назад

Я тоже такое остренькое люблю мяско! 😋😎😇

Апрель
8 лет назад
Т,

приятно Танечка💗💗

Оксана Чуб
8 лет назад

Остренько и ароматно!!!😌🌹

Апрель
8 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо Оксана😍

Мальва
8 лет назад

Алечка, ягненок очень вкусный получился несомненно в таком сопровождении😘😍😊

Апрель
8 лет назад
Мальва,

благодарю, было оч. вкусно😘

ღ Юляღ
8 лет назад

Насыщеный вкус!

Апрель
8 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка😍

Больше рецептов на edimdoma.ru