Рецепт
Главная»Рецепты»
Зелёные равиоли со шпинатом и лососем

Зелёные равиоли со шпинатом и лососем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такие красивенькие и вкусненькие равиоли получились, что решила ими поделиться с вами! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала возьмём весь шпинат и немного буквально несколько минут "поварим" его в небольшом количестве воды. Окрашенную воду сливаем в ёмкость, добавляем туда горсть шпината и пюрируем блендером. Шпинат отставляем пока. В миску просеиваем муку с солью, разбиваем яйцо, начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем шпинатную воду. Нам нужно вымесить мягкое, но достаточно упругое пельменное тесто.
шаг 2/7
Собираем его в шар, оставляем в холоде на полчаса.
шаг 3/7
Пока займёмся начинкой. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем наш шпинат, прогреваем, заливаем сливки, солим, перчим + мускатный орех молотый. Слегка увариваем.
шаг 4/7
Филе лосося измельчаем в блендере. Соединяем со шпинатом и луком. Фарш готов.
шаг 5/7
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его.
шаг 6/7
Вырезаем кружочки, сверху фарш и лепим пельмени/вареники/равиоли.
шаг 7/7
Отвариваем в подсоленной воде минут 7-10. Подаём со сметанкой или йогуртом! Ммм, вкусно! P.S: первый пельмень пришлось в дочь впихивать силой и уговорами — уж как-то ей не приглянулся необычный цвет, но потом она уплетала за обе щечки!
Комментарии — 24
annyshka
8 лет назад

Просто здОрово, Анечка! 😍😋💖

Anyuwka
8 лет назад
annyshka,

Спасибо, дорогая!!!

ღ Юляღ
8 лет назад

Вкуснятина!!!😍😋
А какая косичка аккуратная! Я блин, ну никак с ней не справлюсь😁😁

Anyuwka
8 лет назад
ღ Юляღ,

Практика, дорогая, только практика;) спасибо!

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Очень аккуратненькие! 🌺

Anyuwka
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо!)

Больше рецептов на edimdoma.ru