Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский багет с хрустящей корочкой

Французский багет с хрустящей корочкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки. Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В емкость наливаем 400 мл теплой воды.
шаг 2/17
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.
шаг 3/17
Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом).
шаг 4/17
Придав муке вид горы с ямкой в центре.
шаг 5/17
Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки.
шаг 6/17
Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.
шаг 7/17
Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
шаг 8/17
Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.
шаг 9/17
Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.
шаг 10/17
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.
шаг 11/17
Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки.
шаг 12/17
Каждую часть необходимо раскатать.
шаг 13/17
После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.
шаг 14/17
Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
шаг 15/17
Разогреваем духовку до 250°C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
шаг 16/17
Багет получается по-настоящему французским. Очень вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Т
8 лет назад

Хорошая выпечка! 😃

Виктория
8 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо! 😃😏

Катерина_Н
8 лет назад

Хороши!😍

Виктория
8 лет назад
Катерина_Н,

Катерина, спасибо, что заглянули! ))))

Катерина_Н
8 лет назад
Виктория,

Предлагаю на "ты"!😉

Виктория
8 лет назад
Ирина B&C
8 лет назад

Красивые багеты😋😋

Виктория
8 лет назад
Ирина B&C,

А какие они вкусные 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru