Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
шаг 3/11
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 4/11
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
шаг 5/11
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 6/11
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
шаг 7/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 8/11
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
шаг 9/11
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
шаг 10/11
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
шаг 11/11
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Комментарии — 3
Анастасия Потёмкина
8 лет назад

Рецепт понравился , всем советую ! Быстро и вкусно !

марина
7 лет назад

пирог-одни восхищения!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru