+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
160 г
150 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
100 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
На весь экран
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
На весь экран
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
На весь экран
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
марина
марина
4 года назад

пирог-одни восхищения!!!

Анастасия Потёмкина
Анастасия Потёмкина
5 лет назад

Рецепт понравился , всем советую ! Быстро и вкусно !

Показать еще комментарии