+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
160 г
150 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
100 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233296 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
На весь экран
шаг 9
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
шаг 10
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
14.10.2016 20:34:52

пирог-одни восхищения!!!

Анастасия Потёмкина
Анастасия Потёмкина
03.03.2016 14:16:33

Рецепт понравился , всем советую ! Быстро и вкусно !

Показать еще комментарии