+ 1000
+ 1000

Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.

Пищевая ценность порции
617
кКалл
26%
Белки11 г
Жиры48 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
160 г
150 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
100 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
На весь экран
шаг 3/11
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4/11
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
На весь экран
шаг 5/11
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6/11
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8/11
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
На весь экран
шаг 9/11
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
шаг 10/11
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 11/11
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
марина
марина
3 года назад

пирог-одни восхищения!!!

Анастасия Потёмкина
Анастасия Потёмкина
4 года назад

Рецепт понравился , всем советую ! Быстро и вкусно !

Показать еще комментарии