Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории618кКал
    25.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Потёмкина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
    Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
  • Шаг 2 Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
    Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
  • Шаг 3 Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
    Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 5 Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
    Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
  • Шаг 6 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
    В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
  • Шаг 8 В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
    В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
  • Шаг 9 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
  • Шаг 10 Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Мой бестселлер вот уже 5 год в новогоднюю ночь. Спасибо

    • 1
  • марина

     пирог-одни восхищения!!!

    • Анастасия Потёмкина

       Рецепт понравился , всем советую ! Быстро и вкусно !

      • D

         Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • K

           Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          Оставить комментарий