Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт... Для настоящих любителей шоколада и чернослива :) Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала.   Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
шаг 2/23
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
шаг 3/23
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
шаг 4/23
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
шаг 5/23
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
шаг 6/23
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
шаг 7/23
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
шаг 8/23
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
шаг 9/23
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
шаг 10/23
Корж достаньте и разрежьте на три части.
шаг 11/23
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
шаг 12/23
Взбиваем один белок слегка.
шаг 13/23
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
шаг 14/23
Смазываем корж кремом.
шаг 15/23
Присыпаем орехами и черносливом.
шаг 16/23
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
шаг 17/23
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
шаг 18/23
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
шаг 19/23
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
шаг 20/23
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
шаг 21/23
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
шаг 22/23
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
шаг 23/23
А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 31
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шоколад, чернослив, кофе....голова кругом, таааааак вкуснооооооо😋😋😋💖

Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша😌😍 спасибо💖

Елена
7 лет назад

Ой,как чайку захотелось с кусочком тортика😇,останусь на мааааленький кусочек. Сочетание,Ирина,обалденное. И кусочек так аппетитно выглядит,так и просится,чтоб его попробовали побыстрее. А 15щепоток кофе -это сколькоpooh_lol

Ирина B&C
7 лет назад
Елена,

Леночка, для тебя не маааааленький, а боооольшой кусочек оставила и чаек налила😘😘 а щепотки, это же все спешка, вот и выходит то щепотки ,то килограммы pooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
7 лет назад

Ирочка, чудеснейши тортик😋а бабочки какие красивые💗

Ирина B&C
7 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо😘💖💖💖

М. Е.
7 лет назад

Ирочка , вкусный и нарядный тортик у тебя получился 😋😋

Ирина B&C
7 лет назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо😘😘

Tatiana Tinayeva
7 лет назад

А какое количество ингредиентов нужно на глазурь ?

Ирина B&C
7 лет назад
Tatiana Tinayeva,

молоко 110 мл, сахар 150 г, какао 150, масло сливочное 150 г

Больше рецептов на edimdoma.ru