Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт... Для настоящих любителей шоколада и чернослива :)

Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала.

 

Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории816кКал
    34.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
    В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
  • Шаг 1 Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси,  взбейте миксером.
    Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
  • Шаг 2 Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
    Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
  • Шаг 3 В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
    В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Шаг 4 Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и  отправьте в холодильник  минимум на 1 час.
    Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 5 Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
    Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Шаг 6 Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
    Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 7 Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
    Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
  • Шаг 8 Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
    Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
  • Шаг 9 Корж достаньте  и разрежьте на три части.
    Корж достаньте и разрежьте на три части.
  • Шаг 10 Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
    Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
  • Шаг 11 Взбиваем один белок слегка.
    Взбиваем один белок слегка.
  • Шаг 12 Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
    Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
  • Шаг 13 Смазываем корж кремом.
    Смазываем корж кремом.
  • Шаг 14 Присыпаем орехами и черносливом.
    Присыпаем орехами и черносливом.
  • Шаг 15 Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
    Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
  • Шаг 16 Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
    Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
  • Шаг 17 Затем покрываем вторым этапом глазурь.
    Затем покрываем вторым этапом глазурь.
  • Шаг 18 Для декора: распечатаем шаблон,  накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
    Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
  • Шаг 19 Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
    Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
  • Шаг 20 Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
    Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
  • Шаг 21 Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
    Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
  • Шаг 22 А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
    А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana Tinayeva

     Спасибо,Ирина,очень вкусный торт !!! 😊 Конечно,до бабочек дело не дошло и количество глазури сократила 😊 но все гости остались в восторге от внешнего вида и конечно от вкуса 😊 P.s. По географическим причинам пришлось заменить сметану на маскарпоне со сливками😊,но,думаю, от этого торт стал еще вкуснее !!!

    • Tatiana Tinayeva

       А какое количество ингредиентов нужно на глазурь ?

      • Ольга Козун

         Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту. Почему-то у меня корж при выпечке вздулся и треснул сверху, снизу сильно подгорел...и крем, несмотря на то,что я ставила сметану под гнёт, все равно получился жидкий, и стекал с торта..Спасибо за рецепт!)

        • Т

           Ирочка,очень качественный вкусный тортик! 😍😘💖

          • М. Е.

             Ирочка , вкусный и нарядный тортик у тебя получился 😋😋

            Оставить комментарий