+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт... Для настоящих любителей шоколада и чернослива :)

Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала.

 

Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
600 г
160 г
200 г
1 шт.
400 г
Пропитка
15 щепоток
½ стакана
15 мл
Коржи
12 г
1 банка
2 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
На весь экран
шаг 2
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
На весь экран
шаг 4
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
На весь экран
шаг 7
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
На весь экран
шаг 9
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
На весь экран
шаг 10
Корж достаньте и разрежьте на три части.
Корж достаньте и разрежьте на три части.
На весь экран
шаг 11
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
На весь экран
шаг 12
Взбиваем один белок слегка.
Взбиваем один белок слегка.
На весь экран
шаг 13
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 14
Смазываем корж кремом.
Смазываем корж кремом.
На весь экран
шаг 15
Присыпаем орехами и черносливом.
Присыпаем орехами и черносливом.
На весь экран
шаг 16
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
На весь экран
шаг 17
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 18
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
На весь экран
шаг 19
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
На весь экран
шаг 20
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
На весь экран
шаг 21
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 22
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
На весь экран
шаг 23
А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Tatiana Tinayeva
Tatiana Tinayeva
21.12.2016 01:21:21

Спасибо,Ирина,очень вкусный торт !!! 😊 Конечно,до бабочек дело не дошло и количество глазури сократила 😊 но все гости остались в восторге от внешнего вида и конечно от вкуса 😊
P.s. По географическим причинам пришлось заменить сметану на маскарпоне со сливками😊,но,думаю, от этого торт стал еще вкуснее !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2016 12:24:15
Tatiana Tinayeva,

Очень рада, что торт понравился!!! А с маскарпоне конечно вкуснее и нежнее))))

Tatiana Tinayeva
Tatiana Tinayeva
17.12.2016 01:52:41

А какое количество ингредиентов нужно на глазурь ?

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.12.2016 21:59:58
Tatiana Tinayeva,

молоко 110 мл, сахар 150 г, какао 150, масло сливочное 150 г

Ольга Козун
Ольга Козун
23.08.2016 15:42:20

Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту. Почему-то у меня корж при выпечке вздулся и треснул сверху, снизу сильно подгорел...и крем, несмотря на то,что я ставила сметану под гнёт, все равно получился жидкий, и стекал с торта..Спасибо за рецепт!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:36:21
Ольга Козун,

Здравствуйте!Вздулся сверху -это не страшно, можно срезать верхушечку, а вот то, что подгорел, это особенности духовки, у меня тоже сильно подпекает, нужно регулировать температуру по свое духовке. А крем, даже не знаю почему жидкий, возможно сметана сама по себе жидковатая была?

Ольга Козун
Ольга Козун
28.08.2016 18:45:10
Ирина B&C,

Cметану ставила в холодильник на 2 часа под гнёт, как указано в рецепте, но вода не отделилась...или не должна была отделиться? ...Мне показалось,что если бы я использовала сметану сразу из упаковок, то эффект был бы в точности такой же..

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.08.2016 20:09:22
Ольга Козун,

Вот все таки дело в сметане, у меня отошла сыворотка, а как-то ставила сметану другой фирмы- то тоже нечего не отделилось(((

Ольга Козун
Ольга Козун
31.08.2016 17:42:25
Ирина B&C,

Спасибо) Буду пробовать с другой сметаной в следующий раз.

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 15:27:33

Ирочка,очень качественный вкусный тортик! 😍😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 19:07:53
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😘

М. Е.
М. Е.
19.06.2016 22:35:29

Ирочка , вкусный и нарядный тортик у тебя получился 😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 19:14:35
М. Е.,

Мариночка, спасибо😘😘

Показать еще комментарии