+ 1000
+ 1000

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт... Для настоящих любителей шоколада и чернослива :)

Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала.

 

Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг)

Пищевая ценность порции
815
кКалл
34%
Белки16 г
Жиры40 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
600 г
160 г
200 г
1 шт.
400 г
Пропитка
15 щепоток
½ стакана
15 мл
Коржи
12 г
1 банка
2 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
160 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
На весь экран
шаг 2/23
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
На весь экран
шаг 3/23
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
На весь экран
шаг 4/23
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
На весь экран
шаг 5/23
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 6/23
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
На весь экран
шаг 7/23
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8/23
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
На весь экран
шаг 9/23
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
На весь экран
шаг 10/23
Корж достаньте и разрежьте на три части.
Корж достаньте и разрежьте на три части.
На весь экран
шаг 11/23
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
На весь экран
шаг 12/23
Взбиваем один белок слегка.
Взбиваем один белок слегка.
На весь экран
шаг 13/23
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 14/23
Смазываем корж кремом.
Смазываем корж кремом.
На весь экран
шаг 15/23
Присыпаем орехами и черносливом.
Присыпаем орехами и черносливом.
На весь экран
шаг 16/23
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
На весь экран
шаг 17/23
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 18/23
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
На весь экран
шаг 19/23
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
На весь экран
шаг 20/23
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
На весь экран
шаг 21/23
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 22/23
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
На весь экран
шаг 23/23
А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Tatiana Tinayeva
Tatiana Tinayeva
3 года назад

Спасибо,Ирина,очень вкусный торт !!! 😊 Конечно,до бабочек дело не дошло и количество глазури сократила 😊 но все гости остались в восторге от внешнего вида и конечно от вкуса 😊
P.s. По географическим причинам пришлось заменить сметану на маскарпоне со сливками😊,но,думаю, от этого торт стал еще вкуснее !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Tatiana Tinayeva,

Очень рада, что торт понравился!!! А с маскарпоне конечно вкуснее и нежнее))))

Tatiana Tinayeva
Tatiana Tinayeva
3 года назад

А какое количество ингредиентов нужно на глазурь ?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Tatiana Tinayeva,

молоко 110 мл, сахар 150 г, какао 150, масло сливочное 150 г

Ольга Козун
Ольга Козун
3 года назад

Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту. Почему-то у меня корж при выпечке вздулся и треснул сверху, снизу сильно подгорел...и крем, несмотря на то,что я ставила сметану под гнёт, все равно получился жидкий, и стекал с торта..Спасибо за рецепт!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ольга Козун,

Здравствуйте!Вздулся сверху -это не страшно, можно срезать верхушечку, а вот то, что подгорел, это особенности духовки, у меня тоже сильно подпекает, нужно регулировать температуру по свое духовке. А крем, даже не знаю почему жидкий, возможно сметана сама по себе жидковатая была?

Ольга Козун
Ольга Козун
3 года назад
Ирина B&C,

Cметану ставила в холодильник на 2 часа под гнёт, как указано в рецепте, но вода не отделилась...или не должна была отделиться? ...Мне показалось,что если бы я использовала сметану сразу из упаковок, то эффект был бы в точности такой же..

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ольга Козун,

Вот все таки дело в сметане, у меня отошла сыворотка, а как-то ставила сметану другой фирмы- то тоже нечего не отделилось(((

Ольга Козун
Ольга Козун
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо) Буду пробовать с другой сметаной в следующий раз.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ирочка,очень качественный вкусный тортик! 😍😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😘

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Ирочка , вкусный и нарядный тортик у тебя получился 😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо😘😘

Показать еще комментарии