
Торт «Чернослив в шоколаде»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт... Для настоящих любителей шоколада и чернослива :)
Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала.
Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сметана600г
- грецкие орехи160г
- сахар200г
- яичные белки1шт.
- чернослив400г
- Коржи
- сода12г
- молоко сгущенное1банка
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- какао3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука160г
- Пропитка
- кофе молотый15щепотка
- вода0.5стакан
- коньяк15мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории816кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером. - Шаг 1
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером. - Шаг 2
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию. - Шаг 3
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой. - Шаг 4
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. - Шаг 5
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев. - Шаг 6
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа. - Шаг 7
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке. - Шаг 8
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками. - Шаг 9
Корж достаньте и разрежьте на три части. - Шаг 10
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком. - Шаг 11
Взбиваем один белок слегка. - Шаг 12
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером. - Шаг 13
Смазываем корж кремом. - Шаг 14
Присыпаем орехами и черносливом. - Шаг 15
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом. - Шаг 16
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут. - Шаг 17
Затем покрываем вторым этапом глазурь. - Шаг 18
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам. - Шаг 19
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго. - Шаг 20
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания. - Шаг 21
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!! - Шаг 22
А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
13Спасибо,Ирина,очень вкусный торт !!! 😊 Конечно,до бабочек дело не дошло и количество глазури сократила 😊 но все гости остались в восторге от внешнего вида и конечно от вкуса 😊 P.s. По географическим причинам пришлось заменить сметану на маскарпоне со сливками😊,но,думаю, от этого торт стал еще вкуснее !!!
А какое количество ингредиентов нужно на глазурь ?
Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту. Почему-то у меня корж при выпечке вздулся и треснул сверху, снизу сильно подгорел...и крем, несмотря на то,что я ставила сметану под гнёт, все равно получился жидкий, и стекал с торта..Спасибо за рецепт!)
Ирочка,очень качественный вкусный тортик! 😍😘💖
Ирочка , вкусный и нарядный тортик у тебя получился 😋😋