Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
шаг 2/13
Желудки мелко порезать.
шаг 3/13
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
шаг 4/13
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
шаг 5/13
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
шаг 6/13
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
шаг 7/13
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
шаг 8/13
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
шаг 9/13
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
шаг 10/13
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
шаг 11/13
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
шаг 12/13
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
шаг 13/13
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Интересный будет вкус! Какой объем паштета получается?

Елена
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Спасибо!💐У меня получилось 2 кокотницы и ещё одна формочка чуть больше объемом. Но можно сделать 1/2 нормы для пробы😊

Елена-Шоколад
8 лет назад

Фото - очень-очень удачное!
И это... коньячку маловато... еще наливай... можно отдельно pooh_lol

Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, коньячку могу, приезжай!😘Спасибочки!💐💐💐

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Леночка,заинтриговала!!!Печеночный паштет обожаю,теперь буду пробовать этот вариант!😍Фото умопомрачительное!😘

Елена
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, готовь на здоровье!💖😘Спасибочки!

Cветлана Владимировна
8 лет назад

Желудки варила в МВ (тушение), они получились очень мягкие, в кастрюле на плите не такие получаются. Паштет измельчала погружным блендером, все составляющие такие мягкие, что он справился без проблем. Как только приготовила, довела специями до своего вкуса, паштет был очень нежный. Но на следующий день он застыл и мазать стало невозможно, пришлось резать кусочками как колбасу, это мне не понравилось, т.к. блюдо заявлено — паштет. Вкусно, конечно, но не оправдало моих ожиданий. Спасибо за рецепт.💐

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Не верю своим глазам: ЕДА! pooh_lol Да еще такая вкусная! 😋 Никогда не пробовала сделать такой паштет...😊

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И я обрадовалась курочке от Алевтины, как манны небесной pooh_lol а то мы в один сладкий конкурс ныряем, а из другого выныриваемpooh_lol

Елена
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, большое спасибо!😘😋Да - ЕДА! Вкусная-вкусная!😋pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
vicky,

Мне это "блинное" безумие...я в шоке, если честно. Чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее...😀

vicky
8 лет назад
vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, фантазии маловато 😉

Т
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я сама сначала в шоке, 😲 а потом тоже понесло 🐾 на кухню...блины печь...азарт однако заразителен))) 😄pooh_lol😆

Т
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru