+ 1000
+ 1000

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

Пищевая ценность порции
187
кКалл
7%
Белки152 г
Жиры11 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
38 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
по вкусу
1 ч. л.
80 г
20 мл
по вкусу
3 шт.
5 шт.
2 ст. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
На весь экран
шаг 2/13
Желудки мелко порезать.
Желудки мелко порезать.
На весь экран
шаг 3/13
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5/13
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
На весь экран
шаг 6/13
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7/13
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 8/13
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 9/13
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
На весь экран
шаг 10/13
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 11/13
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
На весь экран
шаг 12/13
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
На весь экран
шаг 13/13
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад

Желудки варила в МВ (тушение), они получились очень мягкие, в кастрюле на плите не такие получаются. Паштет измельчала погружным блендером, все составляющие такие мягкие, что он справился без проблем. Как только приготовила, довела специями до своего вкуса, паштет был очень нежный. Но на следующий день он застыл и мазать стало невозможно, пришлось резать кусочками как колбасу, это мне не понравилось, т.к. блюдо заявлено — паштет. Вкусно, конечно, но не оправдало моих ожиданий. Спасибо за рецепт.💐

Надежда
Надежда
4 года назад

Очень аппетитно,Лена,забрала рецептик😋💐😍

Елена
Елена
4 года назад
Надежда,

Надюша, на здоровье!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Лен,не поверишь,в холодильнике пачка желудочков и ищу рецептик с ними! 😄😋

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, готовь на здоровье!💗💗💗Спасибочки!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень интересно, уже хочу попробовать😋😋 фото прекрасное🌹

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!😘💐Угощайся!😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Фото - очень-очень удачное!
И это... коньячку маловато... еще наливай... можно отдельно pooh_lol

Елена
Елена
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, коньячку могу, приезжай!😘Спасибочки!💐💐💐

Показать еще комментарии