Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Клюквенная авантюра»

Торт «Клюквенная авантюра»

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я наконец-то купила форму 18 см в диаметре и сразу же, сразу же зачесались руки испечь высокий тортик :) И снова захотелось слегка поэкспериментировать, потому что... весна, все цветет. В том числе и фантазия, и тяга к авантюризму :) Авантюра оказалась очень удачной! :)  Потому смело рекомендую — вкусный, сочный, пропитанный, нежный, не приторный... За вторым кусочком рука тянется сама, вообще не спрашивая разрешения у мозга :) Время приготовления включает в себя активные стадии и самый необходимый минимум выдержки на необходимых этапах.  Для «настаивания» коржей это хотя бы 2 часа (хотя лучше на ночь), для пропитки торта еще 2 (но, опять же, лучше на ночь).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.
шаг 2/13
Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.
шаг 3/13
Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.
шаг 4/13
В два захода вмешать белки в основное тесто.
шаг 5/13
Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.
шаг 6/13
Готовые бисквиты остудить на решетке.
шаг 7/13
Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :)
шаг 8/13
Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.
шаг 9/13
Сливочный сыр миксером слегка размешать.
шаг 10/13
Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.
шаг 11/13
Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :)
шаг 12/13
Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :)
шаг 13/13
Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)
Комментарии — 14
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Замечательный тортик!😊

Наташа
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Светлана, спасибо💖

Оксана Чуб
8 лет назад

Суперский тортик, Наташа 😍💐

Наташа
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!💐

Ирина Арканникова
8 лет назад

я не умею голосовать за что-то другое, если в кандидатах тортик! 😍 вкусно, красиво, Наташа! я тоже недавно купила на Озоне форму 18 см и дико счастлива pooh_lol там еще 12 есть, тоже разъемная, но я пока не пойму, нужна она мне или мала слишком.

Наташа
8 лет назад
Ирина Арканникова,

ого, 12 см!!!!! я на 18 смотрела и умилалась "какая масенькая"😍😄
спасибо, Ира!💗

Галина
8 лет назад

Какой кусочек вкусный😋 Хочуууу, поэтому забираю на будущее🐾

Наташа
8 лет назад
Галина,

спасиюо, Галина! :)

Елена-Шоколад
8 лет назад

Торт высокий, крема много, корж кофейный - что еще надо для счастья? pooh_lol

Наташа
8 лет назад
Елена-Шоколад,

еще один кусочек?😍pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru