+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Клюквенная авантюра»

Торт «Клюквенная авантюра»
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я наконец-то купила форму 18 см в диаметре и сразу же, сразу же зачесались руки испечь высокий тортик :)
И снова захотелось слегка поэкспериментировать, потому что... весна, все цветет. В том числе и фантазия, и тяга к авантюризму :)

Авантюра оказалась очень удачной! :)  Потому смело рекомендую — вкусный, сочный, пропитанный, нежный, не приторный... За вторым кусочком рука тянется сама, вообще не спрашивая разрешения у мозга :)

Время приготовления включает в себя активные стадии и самый необходимый минимум выдержки на необходимых этапах. 
Для «настаивания» коржей это хотя бы 2 часа (хотя лучше на ночь), для пропитки торта еще 2 (но, опять же, лучше на ночь).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
300 мл
400 г
50 мл
2 ст. л.
Пропитка
25 мл
25 мл
Бисквит
1 ч. л.
4 шт.
1 стакан
3 ст. л.
40 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену.
На весь экран
шаг 2
Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.
Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.
Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара.
На весь экран
шаг 4
В два захода вмешать белки в основное тесто.
В два захода вмешать белки в основное тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.
Тесто разделить пополам. Первую половину влить в подготовленную форму и отправить выпекаться в нагретую до 180°С духовку. Во вторую половину теста влить кофе (можно заваренный, можно растворимый) и какао и размешать, не сильно активно, чтобы сберечь пузырики взбитых белков.
На весь экран
шаг 6
Готовые бисквиты остудить на решетке.
Готовые бисквиты остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :)
Обернуть в пленку каждый и отправить в холодильник "отлежаться" :)
На весь экран
шаг 8
Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.
Когда отлежались бисквиты, переходим к крему. Сливки взбить с сахарной пудры до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Сливочный сыр миксером слегка размешать.
Сливочный сыр миксером слегка размешать.
На весь экран
шаг 10
Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.
Смешать сливочный сыр и взбитые белки, и в процессе добавить клюквенный сироп.
На весь экран
шаг 11
Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :)
Корж щедро пропитать разведенным с водой сиропом, смазать кремом (не жалейте, крема много). Обмазать бока и верх и украсить на свое усмотрение :)
На весь экран
шаг 12
Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :)
Благодаря небольшому диаметру формы, торт получается высокий :)
На весь экран
шаг 13
Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)
Сочный, вкусный, ммм :) Приятного аппетита! Весна — время авантюр ;)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2016 00:49:55

Пока не попадались такие мини формы,но вещь нужная в нашем творчестве! 😄 Красивый и вкусный тортик,Наташ! 😋

Наташа
Наташа
21.03.2016 04:30:36
ТатьянаS,

я ее долгооооо искала😎 но торты такого диаметра все-таки в среднем формате гораздо эффектнее выглядят 😍 спасибо, Таня!🌸

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2016 22:46:35

Вкусный высоченный красавец!!👌😃😍😄

Наташа
Наташа
20.03.2016 23:22:50
ВикторияS,

спасибо, Виктория! :) мелкая форма делает свое дело😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.03.2016 19:52:07

Торт высокий, крема много, корж кофейный - что еще надо для счастья? pooh_lol

Наташа
Наташа
20.03.2016 23:22:36
Елена-Шоколад,

еще один кусочек?😍pooh_lol

Галина
Галина
20.03.2016 19:04:28

Какой кусочек вкусный😋 Хочуууу, поэтому забираю на будущее🐾

Наташа
Наташа
20.03.2016 23:22:20
Галина,

спасиюо, Галина! :)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.03.2016 14:53:54

я не умею голосовать за что-то другое, если в кандидатах тортик! 😍 вкусно, красиво, Наташа! я тоже недавно купила на Озоне форму 18 см и дико счастлива pooh_lol там еще 12 есть, тоже разъемная, но я пока не пойму, нужна она мне или мала слишком.

Наташа
Наташа
20.03.2016 18:44:13
Ирина Арканникова,

ого, 12 см!!!!! я на 18 смотрела и умилалась "какая масенькая"😍😄
спасибо, Ира!💗

Показать еще комментарии