Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенские булочки

Деревенские булочки

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Дрожжи разводим в стакане теплой воды с щепоткой сахара и оставляем до образования пены (у меня на фото только начало процесса).
шаг 2/3
Смешиваем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и около 40 мл оливкового масла. Добавляем к ним воду с дрожжами. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Формируем булочки и выкладываем их в форму (у меня для удобства силиконовая; если нет, то смазать оставшимися 10 мл масла).
шаг 3/3
Оставляем еще на 30 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 160°C духовку. Выпекаем около 45 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Т
8 лет назад

Хороши на перекус! 😃

Лина
2 года назад

Приготовила булочки по вашему рецепту недавно.
Так как в выпечке я не сильна, то для меня лично не хватило фото процесса приготовления, какой консистенции должно было быть тесто. И, видимо, что-то все-таки у меня пошло не так, так как булочки получились не такими пышными, как на главном фото, но вкусные.
Из замен зелень была сушеная, вместо репчатого лука, шалот.
За рецепт спасибо, фото, видимо, прикреплю позже, пока нет возможности из-за системного сбоя на сайте.

Лина
2 года назад
Лина,

Фото добавила.

Больше рецептов на edimdoma.ru