Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковно-апельсиновые маффины с клюквой

Морковно-апельсиновые маффины с клюквой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
По воскресеньям я балую себя сладкой постной выпечкой. Сегодня это маффины. За рецепт спасибо Наталье. От себя я сократила количество сахара, изюм заменила клюквой. Мерный стакан — 200 мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.
шаг 2/7
Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился.
шаг 3/7
Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку.
шаг 4/7
Добавляем клюкву, льняное семя, соль.
шаг 5/7
Добавляем просеянную муку и соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
шаг 6/7
Раскладываем в формочки (12 штук) и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
шаг 7/7
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они мягкие, пористы внутри.
Комментарии — 9
Т
8 лет назад

Очень вкусные! 😄😋🌺

Галина
8 лет назад
Т,

Спасибо😍

наталья
8 лет назад

Какой хороший состав 😇очень вкусно!

Марина Z.
8 лет назад

Морковно-апельсиновая выпечка — это нечто... люблю)💗.

MERI
8 лет назад

Прелестные маффины !😋😍

Галина
8 лет назад
MERI,

Спасибо💖

~Un Dina~
8 лет назад

Пост — он и в Челябинске Пост), симпатичные овощно-ягодные маффины😋.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"