+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
35363
5
Реклама

Морковно-апельсиновые маффины с клюквой

Морковно-апельсиновые маффины с клюквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

По воскресеньям я балую себя сладкой постной выпечкой. Сегодня это маффины.

За рецепт спасибо Наталье. От себя я сократила количество сахара, изюм заменила клюквой. Мерный стакан — 200 мл.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
361
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
⅓ стакана
2 ч. л.
200 г
70 мл
100 г
1 ½ ч. л.
¼ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился.
Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 3/7
Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку.
Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем клюкву, льняное семя, соль.
Добавляем клюкву, льняное семя, соль.
На весь экран
шаг 5/7
Добавляем просеянную муку и соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Добавляем просеянную муку и соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 6/7
Раскладываем в формочки (12 штук) и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
Раскладываем в формочки (12 штук) и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 7/7
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они мягкие, пористы внутри.
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они мягкие, пористы внутри.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень пышные. удачное сочетание!

Галина
Галина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Несколько штук долежались до понедельника — по-прежнему мягкие и вкусные😋

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Пост — он и в Челябинске Пост), симпатичные овощно-ягодные маффины😋.

MERI
MERI
4 года назад

Прелестные маффины !😋😍

Галина
Галина
4 года назад
MERI,

Спасибо💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вкусные! 😄😋🌺

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо😍

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Морковно-апельсиновая выпечка — это нечто... люблю)💗.

Показать еще комментарии