Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальная бриошь

Пасхальная бриошь

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Небольшая репетиция ..  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки.
шаг 2/9
Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь
шаг 3/9
Добавить яйцо,кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут.
шаг 4/9
...
шаг 5/9
Оставить тесто на 1час в тепле.
шаг 6/9
По истечении часа еще раз вымесить еще 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики и выложить в форму. Все тесто у меня не вошло, тесто очень хорошо поднимается, пришлось задействовать дополнительные формочки.
шаг 7/9
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150-160°С.
шаг 8/9
Поставить выпекаться на 35-40 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Маргарита Бузова
8 лет назад

Ярослава, чудесные бриоши! Такие нежные, воздушные...🌸🌸🌸 Остаюсь сегодня у тебя! Кстати, моя мама за основу куличей брала рецепт бриошей. Получалось всегда прекрасно!😋

ярослава
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Я бы еще туда кусочки миндаля положила😆и спасибо, что осталась у меня!💗

Елена-Шоколад
8 лет назад

Ах, это последнее фото 😋 😋 Пойду еще раз посмотрю 😋

ярослава
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена спасибо, с фото пришлось помучиться, не шел процесс..

Елена-Шоколад
8 лет назад
ярослава,

Правда? а так и не скажешь, что мучилась. Красивая форма, пушистые булочки 🌹

ярослава
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Было темно, шел дождь.

Маргарита Бузова
8 лет назад

Ярочка, поздравляю с РД!!!💐😃

ярослава
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо тебе большое за голос!😯

vicky
8 лет назад

И я сегодня такие пекла 😋 🌻

ярослава
8 лет назад
vicky,

Значит мы с тобой на одной волне!😍

наталья
8 лет назад

Пушистики! Я тоже заметила что тесто для бриошей всегда растет прямо на глазах😃pooh_lol

ярослава
8 лет назад
наталья,

Ага, получилось прям невесомое, !😄

Больше рецептов на edimdoma.ru