Рецепт
Главная»Рецепты»
Австрийский пасхальный райндлинг

Австрийский пасхальный райндлинг

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Райндлинг — сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной. Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками. Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
шаг 2/10
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
шаг 3/10
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
шаг 4/10
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
шаг 5/10
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
шаг 6/10
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
шаг 7/10
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
шаг 8/10
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
шаг 9/10
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
шаг 10/10
Подаем! :-)
Комментарии — 17
vicky
8 лет назад

Оч аппетитный пирог 😋

Ирина
8 лет назад
vicky,

Спасибо! 😊

Т
8 лет назад

Аккуратный рулет и вкусный! 😍 Советую на будущее крупно разрезик показать...всегда тянет его рассмотреть поближе! 😉

Ирина
8 лет назад
Т,

Спасибо! 😊 Разрез в последней фотографии в описании рецепта 🌸

Оксана Чуб
8 лет назад

Вкусная выпечка 💐

Ирина
8 лет назад
Оксана Чуб,

И ароматная!!! 😍

наталья
8 лет назад

Замечательный рулет😊

Ирина
8 лет назад
наталья,

Наталья, очень-очень приятно, что понравился! 😘

Angy
8 лет назад

Мне понравился рулет 😋💐

Ирина
8 лет назад
Angy,

Спасибо!!! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru