+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский пасхальный райндлинг

Австрийский пасхальный райндлинг
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Райндлинг — сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии.

Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной.

Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками.

Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
444
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
1 пакет
1 щепотка
3 ст. л.
500 г
1 шт.
100 г
250 мл
Для начинки:
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Вам также пригодится
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
На весь экран
шаг 5
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
На весь экран
шаг 7
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Подаем! :-)
Подаем! :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 00:58:57

Аккуратный рулет и вкусный! 😍 Советую на будущее крупно разрезик показать...всегда тянет его рассмотреть поближе! 😉

Ирина
Ирина
27.04.2016 06:44:28
ТатьянаS,

Спасибо! 😊 Разрез в последней фотографии в описании рецепта 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 22:27:39

Красавчик😋😋

Ирина
Ирина
26.04.2016 22:34:23
Ирина B&C,

Ира, спасибо! 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 21:31:27

Начинка богатая, Очень-очень вкусный рулет!

Ирина
Ирина
26.04.2016 22:34:04
Елена-Шоколад,

Да! А сухофрукты, замоченные в коньяке, придают ему такой аромат...😇

н@т@лья
н@т@лья
26.04.2016 19:31:54

очень вкусный рулет😍😘🌹

Ирина
Ирина
26.04.2016 22:33:06
н@т@лья,

Спасибо!!! 😌

Angy
Angy
26.04.2016 13:03:23

Мне понравился рулет 😋💐

Ирина
Ирина
26.04.2016 15:27:00
Angy,

Спасибо!!! 😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам