+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский пасхальный райндлинг

Австрийский пасхальный райндлинг
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Райндлинг — сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии.

Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной.

Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками.

Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
1 пакет
1 щепотка
3 ст. л.
500 г
1 шт.
100 г
250 мл
Для начинки:
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
На весь экран
шаг 5
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
На весь экран
шаг 7
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Подаем! :-)
Подаем! :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 00:58:57

Аккуратный рулет и вкусный! 😍 Советую на будущее крупно разрезик показать...всегда тянет его рассмотреть поближе! 😉

Ирина
Ирина
27.04.2016 06:44:28
ТатьянаS,

Спасибо! 😊 Разрез в последней фотографии в описании рецепта 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 22:27:39

Красавчик😋😋

Ирина
Ирина
26.04.2016 22:34:23
Ирина B&C,

Ира, спасибо! 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 21:31:27

Начинка богатая, Очень-очень вкусный рулет!

Ирина
Ирина
26.04.2016 22:34:04
Елена-Шоколад,

Да! А сухофрукты, замоченные в коньяке, придают ему такой аромат...😇

н@т@лья
н@т@лья
26.04.2016 19:31:54

очень вкусный рулет😍😘🌹

Ирина
Ирина
26.04.2016 22:33:06
н@т@лья,

Спасибо!!! 😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.04.2016 13:03:23

Мне понравился рулет 😋💐

Ирина
Ирина
26.04.2016 15:27:00
Angy (Анжела),

Спасибо!!! 😊

Показать еще комментарии