Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенично-ржаные буханочки с творогом

Пшенично-ржаные буханочки с творогом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Попробуйте пшенично-ржаные дрожжевые буханочки с творожной начинкой. Это и перекус в дороге, и основа к шашлыку или кебабу. Начинка может быть разнообразной, овощи, травы, грудинка, я готовила с творогом, и с творогом и томатами. При расстойке и выпекании использовала рулоны, подходящих форм или холста нет, опробовала такой заменитель. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим подойти два раза.
шаг 2/9
Формируем полоску из теста.
шаг 3/9
Сгибаем края к центру.
шаг 4/9
В центр кладем творог в ложбинку.
шаг 5/9
Или творог и томаты (зелень, мясное и пр.).
шаг 6/9
Соединяем сверху край, растягиваем.
шаг 7/9
На рулоны из-под бумажный полотенец, фольги, пергамента кладем пергамент или фольгу и в образовавшиеся ложбинки хлеб. Предпочтительнее использовать рулоны большого диаметра, с малым формовка менее ровная получилась.
шаг 8/9
Оставляем на 1 час, делаем надрезы и ставим на 220°С на 30 минут.
шаг 9/9
Достаем буханочки, даем немного остыть и кладем на решетку. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Марина Z.
7 лет назад

Хороший хлебушек😋.
Я бы тоже дрожжей поубавила, на 200 г муки будет и 10-15 гр достаточно, тесто не сдобное.

Оксана Чуб
7 лет назад

Мне нравятся такие багетики да еще и с начинкой 😍😋

golkka
7 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо, Оксана

наталья
7 лет назад

Хорошие буханочки😇

golkka
7 лет назад
наталья,

🌺🌺🌺

vicky
7 лет назад

А с дрожжами не перебор?

golkka
7 лет назад
vicky,

можно и 30 гр обойтись, у меня была пачка замороженная

vicky
7 лет назад
golkka,

А я покупаю тоже большие пачки дрожжей, крошу их и тогда замораживаю. Кстати недавно узнала, что дрожжи морозить нельзя, холод убивает дрожжевые грибки! Хотя я морожу их уже давно и не имею проблем при выпечке😏

golkka
7 лет назад
vicky,

заморозка повторная вредна

Больше рецептов на edimdoma.ru