+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаные буханочки с творогом

Пшенично-ржаные буханочки с творогом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте пшенично-ржаные дрожжевые буханочки с творожной начинкой. Это и перекус в дороге, и основа к шашлыку или кебабу. Начинка может быть разнообразной, овощи, травы, грудинка, я готовила с творогом, и с творогом и томатами. При расстойке и выпекании использовала рулоны, подходящих форм или холста нет, опробовала такой заменитель. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
650 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
2 шт.
8 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим подойти два раза.
Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим подойти два раза.
На весь экран
шаг 2
Формируем полоску из теста.
Формируем полоску из теста.
На весь экран
шаг 3
Сгибаем края к центру.
Сгибаем края к центру.
На весь экран
шаг 4
В центр кладем творог в ложбинку.
В центр кладем творог в ложбинку.
На весь экран
шаг 5
Или творог и томаты (зелень, мясное и пр.).
Или творог и томаты (зелень, мясное и пр.).
На весь экран
шаг 6
Соединяем сверху край, растягиваем.
Соединяем сверху край, растягиваем.
На весь экран
шаг 7
На рулоны из-под бумажный полотенец, фольги, пергамента кладем пергамент или фольгу и в образовавшиеся ложбинки хлеб. Предпочтительнее использовать рулоны большого диаметра, с малым формовка менее ровная получилась.
На рулоны из-под бумажный полотенец, фольги, пергамента кладем пергамент или фольгу и в образовавшиеся ложбинки хлеб. Предпочтительнее использовать рулоны большого диаметра, с малым формовка менее ровная получилась.
На весь экран
шаг 8
Оставляем на 1 час, делаем надрезы и ставим на 220°С на 30 минут.
Оставляем на 1 час, делаем надрезы и ставим на 220°С на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаем буханочки, даем немного остыть и кладем на решетку. Приятного аппетита!
Достаем буханочки, даем немного остыть и кладем на решетку. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
29.05.2016 08:17:36

Хороший хлебушек😋.
Я бы тоже дрожжей поубавила, на 200 г муки будет и 10-15 гр достаточно, тесто не сдобное.

vicky
vicky
28.05.2016 15:28:30

А с дрожжами не перебор?

golkka
golkka
28.05.2016 20:46:20
vicky,

можно и 30 гр обойтись, у меня была пачка замороженная

vicky
vicky
28.05.2016 20:55:26
golkka,

А я покупаю тоже большие пачки дрожжей, крошу их и тогда замораживаю. Кстати недавно узнала, что дрожжи морозить нельзя, холод убивает дрожжевые грибки! Хотя я морожу их уже давно и не имею проблем при выпечке😏

golkka
golkka
28.05.2016 21:46:55
vicky,

заморозка повторная вредна

наталья
наталья
28.05.2016 13:53:59

Хорошие буханочки😇

golkka
golkka
28.05.2016 20:45:44
наталья,

🌺🌺🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.05.2016 12:55:30

Мне нравятся такие багетики да еще и с начинкой 😍😋

golkka
golkka
28.05.2016 20:45:38
Оксана Чуб,

спасибо, Оксана