+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаные буханочки с творогом

Пшенично-ржаные буханочки с творогом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте пшенично-ржаные дрожжевые буханочки с творожной начинкой. Это и перекус в дороге, и основа к шашлыку или кебабу. Начинка может быть разнообразной, овощи, травы, грудинка, я готовила с творогом, и с творогом и томатами. При расстойке и выпекании использовала рулоны, подходящих форм или холста нет, опробовала такой заменитель. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1251
кКал
53%
Белки29 г
Жиры45 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
650 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
2 шт.
8 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим подойти два раза.
Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим подойти два раза.
На весь экран
Формируем полоску из теста.
Формируем полоску из теста.
На весь экран
Сгибаем края к центру.
Сгибаем края к центру.
На весь экран
В центр кладем творог в ложбинку.
В центр кладем творог в ложбинку.
На весь экран
Или творог и томаты (зелень, мясное и пр.).
Или творог и томаты (зелень, мясное и пр.).
На весь экран
Соединяем сверху край, растягиваем.
Соединяем сверху край, растягиваем.
На весь экран
На рулоны из-под бумажный полотенец, фольги, пергамента кладем пергамент или фольгу и в образовавшиеся ложбинки хлеб. Предпочтительнее использовать рулоны большого диаметра, с малым формовка менее ровная получилась.
На рулоны из-под бумажный полотенец, фольги, пергамента кладем пергамент или фольгу и в образовавшиеся ложбинки хлеб. Предпочтительнее использовать рулоны большого диаметра, с малым формовка менее ровная получилась.
На весь экран
Оставляем на 1 час, делаем надрезы и ставим на 220°С на 30 минут.
Оставляем на 1 час, делаем надрезы и ставим на 220°С на 30 минут.
На весь экран
Достаем буханочки, даем немного остыть и кладем на решетку. Приятного аппетита!
Достаем буханочки, даем немного остыть и кладем на решетку. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Хороший хлебушек😋.
Я бы тоже дрожжей поубавила, на 200 г муки будет и 10-15 гр достаточно, тесто не сдобное.

vicky
vicky
5 лет назад

А с дрожжами не перебор?

golkka
golkka
5 лет назад
vicky,

можно и 30 гр обойтись, у меня была пачка замороженная

vicky
vicky
5 лет назад
golkka,

А я покупаю тоже большие пачки дрожжей, крошу их и тогда замораживаю. Кстати недавно узнала, что дрожжи морозить нельзя, холод убивает дрожжевые грибки! Хотя я морожу их уже давно и не имею проблем при выпечке😏

golkka
golkka
5 лет назад
vicky,

заморозка повторная вредна

наталья
наталья
5 лет назад

Хорошие буханочки😇

golkka
golkka
5 лет назад
наталья,

🌺🌺🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Мне нравятся такие багетики да еще и с начинкой 😍😋

golkka
golkka
5 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо, Оксана

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.