Рецепт
Главная»Рецепты»
Стручковая фасоль с мясным рагу

Стручковая фасоль с мясным рагу

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусное, сытное летнее блюдо из стручковой фасоли с мясным рагу. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Стручковую фасоль помыть, обрезать ножницами хвостики, разрезать пополам.
шаг 2/8
Овощи мелко нарезать, чеснок разрезать пополам.
шаг 3/8
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи, потушить до мягкости, чеснок выкинуть.
шаг 4/8
Добавить к овощам фарш, размять лопаткой , потушить 5 минут, влить вино, дать алкоголю выпариться.
шаг 5/8
Влить томатный соус (пассату), посолить, добавить специи, если соус кислый, то добавить щепотку сахара. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут на медленном огне.
шаг 6/8
Бланшировать фасоль в кипящей воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
шаг 7/8
Смешать фасоль с рагу, прогреть 5 минут. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 23
наталья
7 лет назад

А я, в надежде на хорошую погоду, забираю 😊 люблю фасольку😋

Ms Frisella
7 лет назад
наталья,

Забирай, Наташа!!😌😌 Я тоже люблю фасоль, готовлю по этому рецепту давно, летом — со свежей, зимой- с замороженной😊

ღ Юляღ
7 лет назад

Вкусно и с пользой!😌😋
И мисочка класс!😊

Ms Frisella
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлек, спасибо!!😊😊 Запасаемся витаминами на зиму! ну и жиром заодноpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
7 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lol

Марина Z.
7 лет назад

Очень вкусно и сытно😋😋😋

Ms Frisella
7 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Марина!! 😊 🍀

Галина
7 лет назад

Мясо, тушенное в красном вине, — это отдельная песня. Ну а со стручковой фасолью — симфония😋

Ms Frisella
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо!! Красное вино приносит небольшую изысканность в это простое блюдо😌

Стелла
7 лет назад

Юлек, прости! Случайно на четверку нажала.😯

Ms Frisella
7 лет назад
Стелла,

Бывает! Ничего страшного!😌

Больше рецептов на edimdoma.ru