Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный. Помидоры можно использовать как в банке, так и свежие с грядки. В компанию к томатам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким и упругим. Для тех, кто желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить поджаренный бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо еще интереснее и вкуснее! Ингредиенты для супа требуется самые простые, которые, как правило, есть на кухне каждой хозяйки. Даже на дачной!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
шаг 2/8
Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
шаг 3/8
Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
шаг 4/8
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
шаг 5/8
Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
шаг 6/8
Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
шаг 7/8
Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.
шаг 8/8
Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.
Комментарии — 13
Галина
7 лет назад

Обожаю томатные супы😋 Аппетитно красиво🌻

Nataliya
7 лет назад

Ух ты!pooh_lol Хочу!😋

LapSha (Мария)
7 лет назад
Nataliya,

Угощайся! 😊

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Марийка, спасибо тебе за твои супы! 😋😋😋

LapSha (Мария)
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, на здоровье! Супчики наше все))) Спасибо!

Nora
7 лет назад

Фото супер😊😋🌺

LapSha (Мария)
7 лет назад
Nora,

Спасибо!

Женя jennysmile83
7 лет назад

Какая роскошная подача!😍

LapSha (Мария)
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женя! Твои подачи тоже на высшем уровне!

Больше рецептов на edimdoma.ru