Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Томатный крем-суп с хрустящим рисом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный. Помидоры можно использовать как в банке, так и свежие с грядки. В компанию к томатам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким и упругим. Для тех, кто желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить поджаренный бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо еще интереснее и вкуснее! Ингредиенты для супа требуется самые простые, которые, как правило, есть на кухне каждой хозяйки. Даже на дачной!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 ч. л.
800 мл
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
400 г
2 зубчика
100 г
4 пласта
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
На весь экран
шаг 3
Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
На весь экран
шаг 5
Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 6
Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
На весь экран
шаг 7
Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.
Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.
На весь экран
шаг 8
Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.
Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Иришка
Иришка
11.07.2016 11:42:51

Спасибо большое за Ваш рецепт! Супчик отличный 😍 Использовала смесь из четырех сортов риса, обжаривала его на сале, выделившемся из бекона во время его обжарки, добавила по своему усмотрению половинку красного жгучего перчика, пробитого прямо через блендер вместе с супом, и разваренного — мы любим остренькое 😌 Скушали на ура!

Фото прилагаю

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.07.2016 23:41:00
Иришка,

Ира, я очень рада, что рецепт супчика вам пригодился и понравился. Прекрасные дополнения! Спасибо за отзыв и фото!

Ирина
Ирина
01.07.2016 18:16:58

Машенька, супчик объеденье! Жареный рис — интересная идея!😋

Галина
Галина
22.06.2016 19:05:36

Обожаю томатные супы😋 Аппетитно красиво🌻

наталья
наталья
22.06.2016 12:47:53

Какой аппетитный супчик😋😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.06.2016 21:42:01

Какая роскошная подача!😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2016 10:07:13
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женя! Твои подачи тоже на высшем уровне!

Показать еще комментарии