Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебная пицца из разноцветных шариков (Pizza Monkey Bread)

Хлебная пицца из разноцветных шариков (Pizza Monkey Bread)

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если хочется интересно и оригинально заменить хлеб, пеките хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами среднеземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла. Невероятный пьянящий букет ароматов дополняет масло грецкого ореха от торговой марки Biolio, которое я добавила в тесто. Оригинален и способ её поедания, хлебную пиццу можно отрывать по кусочкам-шарикам и есть руками. Особенно этому будут рады ваши детки. Да и взрослые останутся довольны такому симпатичному угощению! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Хлеб состоит из теста двух цветов: светлого и красного. Поэтому понадобится две миски. Итак, в миску просеять муку, сделать в середине углубление. Дрожжи растворить в холодной воде (обратите внимание на то, что в светлое тесто идет 150 мл воды, а в красное тесто 120 мл воды и томатная паста). Влить дрожжевую воду в углубления в муке.
шаг 2/16
После того, как вы добавили дрожжевую воду, оставьте на несколько минут миски для активации дрожжей. Затем добавьте мед, соль и масло грецкого ореха от торговой марки Biolio. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
шаг 3/16
В красное тесто идет немножко меньше воды, но добавляется томат. Остальной процесс замеса теста одинаков.
шаг 4/16
Так же накройте миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час. Тёплым местом у меня является подогретая до 20°С духовка.
шаг 5/16
Тесто должно увеличится в размере в два раза.
шаг 6/16
...
шаг 7/16
Готовим начинку: сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов натереть на терке. Базилик взбить в блендере с оливковым маслом (хорошего качества). Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Смешать ингредиенты начинки в миске.
шаг 8/16
Теперь выложить оба вида теста на посыпанную мукой поверхность и отщипывая кусочки весом приблизительно 20 — 30 грамм скатываем шарики.
шаг 9/16
Шарики обвалять в начинке (именно обвалять, а не начинять. Начинка хорошо прилипает, благодаря маслу). Форму предварительно тщательно смазать маслом и обильно посыпать мукой. Я выбрала форму для гугельхупфа.
шаг 10/16
Складываем шарики в перемешку, чередуя светлые и красные между собой.
шаг 11/16
Когда все шарики сложены, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 30 минут на отдых и подход.
шаг 12/16
Выпекать пиццу в заранее разогретой до 180°С 35 — 40 минут, если необходимо накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх пиццы не подгорел.
шаг 13/16
Готовую пиццу оставить на минут 10 в покое, затем можно доставать из формы. Я опасалась, что тесто из-за сыра может прилипнуть, но прошла слегка ножом по краям формы и пицца благополучно досталась.
шаг 14/16
Пиццу можно есть уже через короткое время, она очень хороша в теплом виде.
шаг 15/16
И на следующий день...
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Стелла
7 лет назад

Вика, поздравляю! Очень интересный и достойный рецепт! Удачи в конкурсе!😉

vicky
7 лет назад
Стелла,

Светочка, благодарю 😄рада, что тебе понравился рецепт 😇

Натали*Лали
7 лет назад

Интересный хлебушек,Вика!Удивила!😃😉😉😉

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, приятно слышать 🙋🌼🌻🌺🍁

Наталия
7 лет назад

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

vicky
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, моё тебе большое человеческое спасибо 😍😍за голос и внимание 💝💝💝

Nataliya
7 лет назад

Оригинально!😍

vicky
7 лет назад
Nataliya,

Спасибо, Наташенька 😇🌺

Стелла
7 лет назад

Вика, это просто здорово! Голосую за вкусняшку!😍

vicky
7 лет назад
Стелла,

Светуля, рада тебя видеть 🙋и мне оч приятно, что тебе понравился рецепт 😇💞💞💞

vicky
7 лет назад
vicky,

Светочка, благодарю за голос😍😍😁

Больше рецептов на edimdoma.ru