Рецепт
Главная»Рецепты»
Молочный кекс

Молочный кекс

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт придуман неожиданно. В который раз готовила «Пирог на сгущенке» от Оксаны Чуб (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78967-pirog-na-sguschenke-s-yablokom-i-grushey) и обнаружила, что мука заканчивается. Было поздно, выезжать из дому не хотелось, пришлось спасать ситуацию тем, чем было. Получилось отлично! Нежный аромат молока подсказал название.Рецепт прижился в нашей семье, всем понравилось. Делюсь и с вами, угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
шаг 2/9
Добавить изюм, перемешать.
шаг 3/9
Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
шаг 4/9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 5/9
Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
шаг 6/9
Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
шаг 7/9
Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
шаг 8/9
:)
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ирина B&C
7 лет назад

Хорош кекс! Структура супер!

Nataliya
7 лет назад
Ирина B&C,

😊 Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru