Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный кекс

Молочный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придуман неожиданно. В который раз готовила «Пирог на сгущенке» от Оксаны Чуб (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78967-pirog-na-sguschenke-s-yablokom-i-grushey) и обнаружила, что мука заканчивается. Было поздно, выезжать из дому не хотелось, пришлось спасать ситуацию тем, чем было. Получилось отлично! Нежный аромат молока подсказал название.Рецепт прижился в нашей семье, всем понравилось. Делюсь и с вами, угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
1 щепотка
1 стакан
5 ст. л.
2 шт.
10 г
1 горсть
1 пачка
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
На весь экран
шаг 2
Добавить изюм, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
На весь экран
шаг 7
Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
На весь экран
шаг 8
:)
:)
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2016 22:12:34

Хорош кекс! Структура супер!

Nataliya
Nataliya
22.09.2016 22:17:51
Ирина B&C,

😊 Спасибо!!!