+ 1000
+ 1000

Молочный кекс

Молочный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придуман неожиданно. В который раз готовила «Пирог на сгущенке» от Оксаны Чуб (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78967-pirog-na-sguschenke-s-yablokom-i-grushey) и обнаружила, что мука заканчивается. Было поздно, выезжать из дому не хотелось, пришлось спасать ситуацию тем, чем было. Получилось отлично! Нежный аромат молока подсказал название.Рецепт прижился в нашей семье, всем понравилось. Делюсь и с вами, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
1 щепотка
1 стакан
5 ст. л.
2 шт.
10 г
1 горсть
1 пачка
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
Взбить яйца с разрыхлителем и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Постепенно добавить сухое молоко, манную крупу, продолжая взбивать, добавить муку. Взбить еще немного.
На весь экран
Добавить изюм, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
На весь экран
Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
Форму застелить мокрой пекарской бумагой, влить смесь.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
Немного остудить кекс в форме. Глазурь приготовить согласно инструкции. В данном случае — просто подогреть.
На весь экран
Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
Аккуратно вынуть кекс из формы. Нанести глазурь, остудить в холодильнике минут 15 — 20.
На весь экран
Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
Ароматный кекс с выраженным молочным вкусом готов!
На весь экран
:)
:)
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Хорош кекс! Структура супер!

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Ирина B&C,

😊 Спасибо!!!