Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти под соусом а-ля болоньезе

Спагетти под соусом а-ля болоньезе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а-ля болоньезе. Это быстрое и несложное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 — 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
шаг 2/14
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
шаг 3/14
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
шаг 4/14
Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.
шаг 5/14
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
шаг 6/14
Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
шаг 7/14
Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
шаг 8/14
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
шаг 9/14
Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
шаг 10/14
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.
шаг 11/14
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.
шаг 12/14
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.
шаг 13/14
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.
шаг 14/14
Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
игорь
7 лет назад

хороший рецепт только я в место сока использую долмио болоньез ! очень хорошая добавка к фаршу! а так это любимое кушанье моей дочери!

Яна
7 лет назад
игорь,

Да, рецепт отличный! Моим домашним тоже нравится :)
По "добавкам" стараюсь их почти не использовать ;)

Жека Лиходед
7 лет назад

спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Но,есть один вопрос.Зачем выбрасывать чеснок?

Яна
7 лет назад
Жека Лиходед,

В нашем случае чеснок отдал все свои вкусовые качества маслу. Поэтому он просто не нужен. Его "пустые" кусочки лишь перегрузят наше блюдо.

Wjaceslav Smirnov
6 лет назад

рецепт очень хорош,но есть мнение,во многих странах при варке макарон,спагетти,используют количество воды,что-бы всё впиталось,ведь мы сливаем весь аромат.🌞

Яна
6 лет назад
Wjaceslav Smirnov,

К подобным новшествам нужно привыкнуть и поэкспериментировать, а пока лично я буду варить спагетти "по старинке". ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru