Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрые лисички

Быстрые лисички

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Осенью самое время дополнить блюда дарами леса. Когда очень хочется вспомнить этот неповторимый вкус и не терпится, пока будут готовы замаринованные по-настоящему. Так можно приготовить пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, серо-розовые мухоморы, рыжики, опята. Этим способом можно замариновать по-быстрому и белые грибы. Очень красиво будут смотреться маленькие грибки, и вкус — за уши не оттащишь!  В этот маринад нужно выбрать 2 — 3 вида трав из тех, что есть (можно сухие):  веточки/листик свежего тимьяна, орегано, майорана, чабера, петрушки, листья сельдерея, базилика. Если кажется, что приправ много, не бойтесь — в быстром маринаде грибы не успеют так интенсивно вобрать их ароматы, как в маринаде длительного хранения. Можно добавить для остроты пару небольших кусочков перца чили. Грибы будут готовы через 2 часа! Перед подачей полить оливковым маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр.). Вырезать потемневшие повреждения.
шаг 2/8
Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.
шаг 3/8
Лук нашинковать дольками.
шаг 4/8
Подготовить банку и крышку. Простерилизовать. Банку можно в микроволновке в течение 3-х минут, налив воду на дно примерно на два пальца. Крышку просто прокипятить 1 мин.
шаг 5/8
На дно банки выложить зелень, чеснок, лук, травы.
шаг 6/8
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, потом грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимального и кипятить еще 15 мин. Дать немного остыть, минуты три.
шаг 7/8
Влить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на хранение.
шаг 8/8
Есть можно уже через 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Юля Безродная
7 лет назад

ckolko ykcyca

Ольга N ***
7 лет назад
Юля Безродная,

Уксуса 1/3 стакана

Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Ольга N ***
7 лет назад
Т,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru